В Якутии коронавирус диагностировали еще у 54 человек

В Якутии коронавирус диагностировали еще у 54 человек

Из них 45 случаев зафиксировано в Якутске, сообщила 10 июля зампред правительства республики Ольга Балабкина. 

«Ситуация остается напряженной. За сутки 54 новых случая, из них 45 — в Якутске, четыре — в Ленском районе, они связаны с приехавшим лицом и его контактами. Аналогичная ситуация в Хангаласском улусе: там три случая связаны с приехавшими. В целом для районов характерна ситуация с приезжающими. По одному случаю в Алданском и Верхоянском районах. В Верхоянском второй день работает бригада. Нам докладывают, что работа проводится правильно, все приезжающие в Батагай отслеживаются и находятся на наблюдении. В Алданском районе случай связан с пневмонией приехавшего в район, там расследуется ситуация, связанная со сложностями в одном из закрытых соцучреждений. Принято решение об отстранении руководителя от обязанностей на время проверки. Туда отправился первый замминистра труда», — сообщила Балабкина. 

Сейчас, продолжила она, в республике разрабатывается план дальнейшего функционирования школ, детских садов, спортивных учреждений, учреждений дополнительного образования. 

«До 1 августа главе Якутии должен быть представлен план», — сказала она, добавив, что начинается усиленная вакцинация детей против гриппа и ОРВИ, чтобы сдвинуть возможный карантин, объявляемый в школах из-за этих болезней.   

Оперштаб дополнил, что подтверждены два летальных исхода.

За весь период выявлено 4710 случаев заражения коронавирусом, из них 3719 (79%) — в Якутске. За сутки лабораториями республики проведено 2983 исследования на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 249 495 тестов. 

UPD: снесена информация оперштаба о количестве выздоровевших 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -68
Это интересно
Обратная связь