«Тону, жалею, что не успел вырастить младшего сына». Якутянин рассказал, как его спас Павел Пинигин

«Тону, жалею, что не успел вырастить младшего сына». Якутянин рассказал, как его спас Павел Пинигин

Тренер по легкой атлетике, первый тренер известной легкоатлетки Татьяны Жирковой Павел Васильев рассказал, как в 2008 году его спас от неминуемой смерти олимпийский чемпион Павел Пинигин. Об этом случае стало известно только сейчас.

27 мая 2008 года Павел Васильев переправлялся вместе с Павлом Пинигиным и другими пассажирами через реку Лену на моторной лодке. Прямо посередине реки лодка перевернулась, все оказались в воде. 

Как вспоминает Васильев, две проплывавшие мимо лодки даже не остановились. Подплыла третья лодка, и люди оттуда бросили тонувшим спасательные круги. 

«Я уплыл за кругом, не смог достать, попал в круговорот и начал тонуть. Тону потихонечку, жалею, что не успел вырастить младшего сына и иду ко дну... Тут вдруг божья рука резко вытаскивает на белый свет и начинает откачивать. Приходя в себя, осознаю, что вытащила не божья рука, а сильная рука олимпийского чемпиона Павла Павловича Пинигина», — рассказал Павел Васильев на своей странице в соцсети. 

Васильев отметил, что спасший его спортсмен ни разу не рассказывал об этом случае. «В этом весь наш олимпионик — бесконечно бесстрашный и благородный», — отметил спасенный.

В комментарии News.Ykt.Ru Павел Пинигин сказал, что давно забыл об этом случае.

«У моторной лодки сломался двигатель, а течение было сильным — из-за этого лодка перевернулась, — рассказал News.Ykt.Ru олимпийский чемпион. — Я нырнул, вынырнул и увидел, что люди начали тонуть. Потащил по очереди нескольких к лодке. Нам бросали спасательные круги, но их очень быстро унесло течением — догнать их было невозможно».

«Такое может случиться с любым, — сказал Павел Пинигин. — И на моем месте так поступил бы каждый. Не вспоминал и не говорил об этом случае — зачем? Только сегодня вспомнил, когда мне отправили в WhatsApp, что люди говорят об этом случае».

Павел Пинигин работает в администрации Школы высшего спортивного мастерства первым заместителем директора. Олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР.

На фото в анонсе: Павел Васильев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 174
Это интересно
Обратная связь