Экс-министр промышленности Якутии Андрей Панов возглавит единственное в России министерство угольной промышленности

Экс-министр промышленности Якутии Андрей Панов возглавит единственное в России министерство угольной промышленности

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал постановление о создании единственного в России министерства угольной промышленности. Его возглавит бывший министр промышленности Якутии Андрей Панов.

«Угольная отрасль — важнейшая для Кузбасса. От ее работы зависит благополучие 1,5 млн человек, это более половины жителей региона. Наша задача — обеспечить стабильную работу угольной промышленности и создать условия для ее развития. Мы продолжаем добиваться скидок на транспортировку угля, увеличения объемов вывоза угля в восточном направлении для экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Министерство угля позволит усилить постоянную системную работу по этим вопросам с федеральными структурами и ведомствами, активнее отстаивать интересы жителей Кузбасса на уровне страны», — прокомментировал Сергей Цивилев.  

Министерство угольной промышленности будет консолидировать угольщиков и представлять интересы ведущей отрасли экономики Кузбасса в правительстве Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте администрации правительства Кузбасса.

Напомним, с сентября 2018 года Андрей Панов исполняет обязанности заместителя губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -15
Это интересно
Обратная связь