Военный госпиталь в Чите принял пациентов с коронавирусом из Якутии

Военный госпиталь в Чите принял пациентов с коронавирусом из Якутии

Больные коронавирусной инфекцией из Якутии прилетели в Читу для обследования и определения степени тяжести COVID-19, сообщает Минобороны России.

«Самолетом из золотодобывающего предприятия „Нерюнгри“ Республики Саха (Якутия) прибыли пациенты в Читу для обследования и определения степени тяжести COVID-19. После прохождения компьютерной томографии трое больных были направлены в мобильный многопрофильный военный госпиталь для лечения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что профессиональная работа военных медиков позволяет максимально эффективно оказывать медицинскую помощь больным коронавирусной инфекцией в Забайкальском крае.

«С начала работы госпиталя прошло лечение 60 человек. Выписано 54 человека, за прошедшие сутки было выписано 12 пациентов, выписаны все в удовлетворительном состоянии с отрицательными результатами на COVID-19. Состоят на стационарном лечении шесть пациентов», — приводятся слова заместителя начальника мобильного многопрофильного госпиталя по медицинской части, подполковника Туяны Смагуловой.

Полевой многопрофильный мобильный госпиталь одного из соединений Восточного военного округа в соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина и указаниями министра обороны Сергея Шойгу был оперативно переброшен из Бурятии в Забайкальский край. Медицинский персонал госпиталя с 7 июня осуществляет прием и оказание медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь