В Нерюнгри введут в работу обновленную современную детскую поликлинику

В Нерюнгри введут в работу обновленную современную детскую поликлинику

В рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район 27 июня глава Якутии Айсен Николаев посетил детскую поликлинику Нерюнгринской центральной больницы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Главный врач Нерюнгринской ЦРБ Алексей Яворский с министром здравоохранения республики Еленой Борисовой показали руководителю республики помещения поликлиники, где сегодня идет капитальный ремонт. Работы начаты в мае 2019 года, первый этап будет завершен в декабре этого года.    

«Самой острой проблемой для Нерюнгри за последние годы было состояние здравоохранения. Работу начали с детского здравоохранения. Сейчас реконструкция детской поликлиники находится на завершающем этапе. Уверен, что к концу года здесь появится замечательный объект с новой мебелью и медицинским оборудованием, который позволит, чтобы дети — наше будущее — получали в этих стенах достойную медицинскую помощь», — сказал Айсен Николаев.

На первый этап ремонтных работ выделено 105,9 млн рублей. В рамках этих работ полы покроют нескользкими материалами, на все окна поставят стеклопакеты, заменят все внутренние и наружные двери, системы отопления, электроснабжения, канализации, водопровода, теплоснабжения.

Также на дополнительные работы (второй этап) предусмотрено финансирование на сумму 71,6 млн рублей. В их число включены введение разделения потоков пациентов на здоровых и больных, создание комфортных зон пребывания и игровых зон для детей, открытой регистратуры, электронной очереди, системы навигации, благоустройство территории — ремонт покрытия прилегающей территории, ограждение, освещение, детская площадка, приобретение технологического оборудования, медицинской мебели и оборудования. Данные виды работ предусматривают создание «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» (Бережливая поликлиника), говорится в сообщении.

Сегодня на объекте завершены работы в блоке «Б». Демонтажные работы инженерных сетей второго, третьего и четвертого этажей, цементно-песчаная штукатурка третьего и четвертого этажей, демонтаж отделки второго этажа выполнены на 80%, монтаж кабелей электроснабжения — на 90%.

Как сообщила Елена Борисова, министерством здравоохранения республики для детской поликлиники Нерюнгри на сумму 30 млн рублей закуплено 17 единиц медицинского оборудования для кабинетов отоларингологов, офтальмологов, лечебной физкультуры, ультразвуковой, инструментальной и функциональной диагностики. Это УЗИ-аппараты, фиброскопы, лор-комбайн, риноларингофиброскоп, оборудование для офтальмологов, тренажеры для механотерапии. Министерством проведена профессиональная переподготовка специалистов по направлениям: аллергология и иммунология, гастроэнтерология, кардиология, дополнительное обучение прошли детские хирурги и урологи.

К завершению работ в детской поликлинике Нерюнгри планируется открытие кабинетов с ранее не оказываемыми медицинскими услугами — аллергологии и иммунологии, гастроэнтерологии, кардиологии, фиброгастроскопии. Также в отремонтированный объект из здания стоматологической поликлиники будет переселено отделение детской стоматологии. 

«Коронавирусная инфекция четко показала, что требования по разделению потоков здоровых и больных детей, отдельный прием и забор анализов, правильная маршрутизация внутри поликлиники — это не блажь, а веление времени, которое очень важно для сохранения здоровья наших детей», — подчеркнул Айсен Николаев.

Фото Андрея Сорокина

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9
Сообщить новость
Лучший комментарий
Laplace
А врач-нарколог в этой поликлинике будет?
Комментарии 10
  • Laplace 27.06.2020, 20:36
    А врач-нарколог в этой поликлинике будет?
  • 04091924VDP Вячеслав 27.06.2020, 20:56
    Который год ремонтируют, врача нарколога не забудьте
  • sarva 27.06.2020, 21:17
    а не министр здравохранения а какая то нажиравшаяся корова на место кресло министра
  • Север50 27.06.2020, 21:27
    Laplace, дети есть алкоголики ?
  • Эониум Ннн Ззз 27.06.2020, 21:36
    Дай Бог, чтобы сделали все, что обещают. И не фуфляндией какой то поликлинику оснастили, а качественным современным оборудованием. Наши люди достойны самого лучшего!
  • Перечница Печатает... 27.06.2020, 21:52
    А толку? Поликлиники всё равно не работают и не будут работать, пока ковид.
  • Laplace 27.06.2020, 22:37
    Север50,
    Ну некоторых, говорят, даже сбивают на автомобилях.
  • X_None 28.06.2020, 07:24
    Что там с врачом наркологом, который в людей стрелял?
  • Ятакой 28.06.2020, 08:52
    А главное, что врачей не хватает

    Ведь открыли онкоцентр, а там врач переученный пожилой ни разу не онколог
    Люди боятся (и правильно) у него лечиться
    Только вдумайтесь онкология и без настоящего спеца
  • basilr Жерар Дипардье 28.06.2020, 10:36
    Хорошее дело еще при Борисове Е.А. начали строить.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь