Первую очередь крупнейшей в России шахты «Инаглинская» планируют запустить до конца лета

Первую очередь крупнейшей в России шахты «Инаглинская» планируют запустить до конца лета

График строительства крупнейшей в России шахты «Инаглинская» в Якутии сдвигается на несколько месяцев из-за ограничений, связанных с пандемией. Изначально запуск первой очереди проекта был запланирован на май, теперь предполагается запустить ее до конца лета, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе угледобывающей компании «Колмар», которая строит шахту и обогатительную фабрику. 

«В Нерюнгринском районе Якутии на ГОК „Инаглинский“ близится к завершению масштабное строительство шахты „Инаглинская“ и обогатительной фабрики „Инаглинская-2“ мощностью 12 млн тонн угля в год. Запуск первой очереди на 6 млн тонн планируется в ближайшие месяцы», — сообщили в пресс-службе компании. Там уточнили, что сейчас предполагается провести запуск до конца лета.

Отмечается, что на сегодняшний день готовность производственных объектов составляет 90%. Ранее компания предупреждала о трудностях, которые возникли из-за ограничений на въезд, введенных в связи с распространением коронавируса. «Колмар» необходимо было заместить около 80 граждан Китая, которые не смогли участвовать в проекте. При этом требовались узкопрофильные специалисты.

На новой обогатительной фабрике «Инаглинская-2» планируется обогащение дефицитных марок угля, которые являются ценным технологическим сырьем для черной металлургии. Угольный концентрат будет реализован на внутреннем рынке России, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Угледобывающая компания «Колмар» является якорным резидентом территории опережающего развития «Южная Якутия», владеет Инаглинским и Денисовским горно-обогатительными комплексами в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4
Сообщить новость
Лучший комментарий
Nookx Афоня
Необходима приоритетность в трудоустройстве местных жителей республики, а потом уже приезжих.
Комментарии 10
  • Nookx Афоня 23.06.2020, 15:06
    Необходима приоритетность в трудоустройстве местных жителей республики, а потом уже приезжих.
  • ырбас 23.06.2020, 15:29
    Там хорошо берут местных. Знакомые там работают.
  • Север50 23.06.2020, 15:30
    Почему якутия не живёт так хорошо как южная якутия
  • Север50 23.06.2020, 15:31
    Nookx, берут наших, даже уговаривают
  • kriolog 23.06.2020, 15:44
    Работать в шахте, это довольно тяжёлый и опасный труд. Конечно заработная плата тоже зависит от выработки, но в целом позволяет жить нормально. Сегодня в шахтном строительстве много техники, но при этом физический труд, хоть и значительно облегчили, однако требует больше знаний и умений. Так что желающие работать в шахте, вначале нужно учиться, а затем идти трудоустраиваться, удачи...
  • Айаролох 23.06.2020, 15:56
    kriolog, но у нас местное население не желает получать диплом среднего образования. Местным в головы вдолбили, что среднее специальное образование в области промышленности это не для них. Такие понятия появились с начала освоения этих земель высшими людьми и всё ещё продолжается. Например в советские времена, на промышленные специальности местных старались не брать, брали исключительно очень способных гениев. Остальных отсеивали на стадии экзаменов или на первых курсах (в основном из-за предрассудков высших людей).
  • Север50, ага, хорошо)) вы там явно не жили) из 30 одноклассников в Нюрке осталось 6 человек) видимо от хорошей жизни сбежали)
  • Север50 23.06.2020, 16:08
    ТролльБитхердПарка, может перебрались на историческую родину, сейчас там чаще украинскую речь слышно
  • Север50, а тогда о чем вы говорите то?)) где там хорошо? нынче все живут в Москве или около (центральная россия). Все кто в гости приезжает к родителям, делятся тем, что город реально стал более социально и экономически депрессивным для жизни. Все по тихой уезжают в центр, некоторые и в Якутск переезжают, и обратно не собираются, о какой хорошей жизни в южной якутии вы говорите?) Нагорный закрылся, в золотинке пару жилых домов осталось, это хорошая жизнь по вашему?)
  • Север50 23.06.2020, 18:54
    Нерюнгри чисто, культурно ,спокойно, комфортно, не видно соплей, слюней на тротуарах итд
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Мы в соцсетях
Обратная связь