В Среднеколымском районе продолжаются работы по устранению разлива дизтоплива

В Среднеколымском районе продолжаются работы по устранению разлива дизтоплива

Первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников сообщил, что в селе Аргахтах Среднеколымского улуса продолжаются работы по устранению разлива дизтоплива.

«По предварительным данным, вытекло порядка 4 тонн топлива. В поврежденной емкости находилось 102 тонны дизельного топлива. Точные данные по количеству перекачанного дизтоплива в резервные емкости станут известны после замеров вылетевшей рабочей группой. Годовое потребление дизельного топлива электростанцией составляет порядка 200-220 тонн. Емкостной парк состоит из четырех резервуаров: две по 200 кубометров и две по 25 кубометров», — приводит слова первого вице-премьера пресс-служба администрации главы и правительства Якутии.

Также по данным первого вице-премьера, решением КЧС Среднеколымского района введен режим повышенной готовности в селе Аргахтах. Территориальное звено якутской территориальной подсистемы РСЧС действует в режиме «Повышенная готовность».

Напомним, что в селе Аргахтах ведется ликвидация последствий утечки топлива из резервуара дизельной электростанции. Незамедлительно к устранению разлива приступила бригада Среднеколымского филиала АО «Сахаэнерго». Произведена перекачка топлива в резервные емкости. Устанавливается размер ущерба.

Отмечается, что на месте происшествия работает группа из 15 человек, вылетевшая утром из Якутска, в том числе генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков, генеральный директор АО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев, рабочая группа АО «Сахаэнерго», сотрудники МЧС, Службы спасения и представители специализированного предприятия по ликвидации разлива топлива.

В район доставлены препараты для сорбирования нефтепродуктов, спецсредства, в том числе бактерии для обеззараживания почвы, боны для локализации загрязнений, емкости для сбора нефтепродуктов, шанцевые инструменты, мотопомпа и комплекты костюмов химзащиты. Сегодня спасатели приступили к работе.

«Для ликвидации последствий инцидента установлены боновые ограждения и сорбентами обработана водная поверхность. Взяли пробы воды для анализа в Якутске», — добавил Колодезников.

«Ситуация находится на оперативном контроле правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -7
Это интересно
Обратная связь