В Якутии возбуждено уголовное дело из-за разлива топлива в Среднеколымском районе

В Якутии возбуждено уголовное дело из-за разлива топлива в Среднеколымском районе

В Якутии по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли в результате утечки топлива с дизельной электростанции села Аргахтах Среднеколымского района, произошедшей 21 июня этого года. 

«Проверка проводится с участием вылетевшего на место происшествия якутского природоохранного прокурора», — уточнили в пресс-службе прокуратуры республики.
Установлено, что утечка топлива произошла из цистерны дизельной электростанции АО «Сахаэнерго» в результате ненадлежащего принятия мер, направленных на соблюдение законодательства об охране окружающей среды и промышленной безопасности. 

«Утечка дизельного топлива произошла на прилегающую территорию дизельной электростанции, что привело к загрязнению почвы и реки Алазея», — добавили в ведомстве.  

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган — по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ «Порча земли».

Сообщается, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -22
Это интересно
Обратная связь