Сотрудники МЧС и Росгвардии провели рейд в акватории реки Лены у Якутска

Сотрудники МЧС и Росгвардии провели рейд в акватории реки Лены у Якутска

В минувшие выходные инспекторы ГИМС МЧС России совместно с сотрудниками Росгвардии провели рейд в акватории реки Лены на территории Якутска. 

«При проведении контрольно-надзорной деятельности государственные инспекторы по маломерным судам провели проверку судоводителей на предмет соблюдения правил пользования маломерных судов, а также профилактическую и разъяснительную беседу с судоводителями и их пассажирами. В свою очередь, сотрудниками Росгвардии была обеспечена безопасность проводимых мероприятий», — сообщает республиканское управление МЧС России.

В ходе проведения рейда работниками МЧС России было выявлено 10 нарушений правил пользования маломерными судами судоводителями, по результатам которых были составлены протоколы об административных правонарушениях. 

«Так, наиболее распространенными нарушениями стали: отсутствие у пассажиров спасательных жилетов; отсутствие удостоверения на право управления маломерным судном, судового билета маломерного судна или его копии, а также управление маломерным судном, не прошедшим технического осмотра (освидетельствования) либо не несущим бортовых номеров или обозначений», — уточнили в спасательном ведомстве.

Основными целями рейда стали: обеспечение безопасности людей на воде, надзор за судоводителями, а также поддержание правопорядка на водных объектах. 

«В рамках проводимых мероприятий мы рассказали гражданам о правилах плавания и безопасной эксплуатации маломерных судов при посадке и высадке, а также о правилах безопасности в пути следования», — сообщил Михаил Дедюхин, государственный инспектор по маломерным судам Якутского отделения №1 ЦГИМС ГУ МЧС России по Якутии.

В ведомстве также добавили, что подобные мероприятия ежедневно проводятся на всей территории Якутии и будут продолжены до окончания навигационного периода.
ГИМС МЧС России призывает всех граждан сообщать о нарушениях правил поведения на водных объектах и неадекватном поведении судоводителей по телефонам спасения «101», «112» или по телефону доверия главного управления МЧС России по Якутии: (4112) 39-99-99.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -16
Это интересно
Обратная связь