Экосистема Сбербанка для бизнеса: помощь и поддержка предпринимателям

Экосистема Сбербанка для бизнеса: помощь и поддержка предпринимателям

Каждый начинающий предприниматель сталкивается с проблемами в начале развития бизнеса. Не только он, но и опытные игроки бизнес-процессов порой нуждаются в квалифицированной помощи. Где ее получить? Кто сможет дать совет и помочь? В рамках онлайн-конференции «Сервисы Экосистемы Сбербанка» заместитель председателя Байкальского банка ПАО Сбербанк Оксана Лобова рассказала о сервисах, которые будут полезны для малого и среднего бизнеса.

Sber legal — юридические услуги

«В сложное время периода пандемии предпринимателям пришлось решать много вопросов, связанных с взаимоотношениями с арендодателями, налоговыми органами. Сохраняется проблема с неплатежами, появляются проблемы со своевременной оплатой и поставкой товара. Сложно малому бизнесу быстро найти профессионального юриста за разумные деньги. Это не так просто и как раз услуга «Юрист для бизнеса» позволяет такие вопросы решить. Причем этот сервис экосистемы Сбербанка способен закрывать потребности бизнеса на любой стадии. Например, вам нужен личный юрист; вы выиграли спор в суде, но решение не исполняется; планируете зарегистрировать ИП или юрлицо и нужно разобраться в налогообложении; проводите реорганизацию компании и нужна помощь с документами; имущество компании неправомерно арестовали судебные приставы; хотите взыскать долг с контрагента; вам предстоит арбитражное разбирательство. В таких случаях вы можете обратиться к нашим юристам», — отмечает заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Оксана Лобова

Сервис работает в формате устных и письменных консультаций, оказывает содействие в переговорах, дает консультации по составлению документов. «Наши юристы обладают огромной базой и практикой решений. Процесс выигрыша споров высок», — говорит Оксана Николевна.

Сервис аутсорсинга

СБЕР Решения — это онлайн-сервисы для финансового и HR-аутсорсинга. Здесь представлена линейка инструментов эффективного аутсорсинга бизнес-процессов. В нее входят решения для финансового, HR, операционного (бэк-офис), юридического аутсорсинга и онлайн-сервисы (бухгалтерия, кадровый учет и другие).

«На задачи наших клиентов работают 1 500 профессионалов, из них более 200 человек — это специалисты в сфере ИТ, более 500 — квалифицированные бухгалтеры. У компании 8 центров обслуживания, пять центров экспертиз, что позволяет оказывать услуги в разных часовых поясах с высоким качеством. Лимит страхования ответственности 150 млн. рублей и это гарантированное получение услуги высокого качества», — отмечает Оксана Лобова. Сервис экономит главный ресурс своих клиентов — их время.

КОРУС Консалтинг СНГ  уникальный сервис для российского банковского рынка

Компания КОРУС Консалтинг СНГ является разработчиком и провайдером облачных сервисов для автоматизации процессов управления цепочками поставок и взаиморасчетов. Компания предоставляет услуги по ИТ-консалтингу, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, созданию ИТ-инфраструктуры и ИТ-аутсорсингу. Важным направлением работы компании является участие в строительстве цифровой экосистемы Сбербанка. Клиенты имеют возможность обмениваться первичными документами с контрагентами в электронном виде, при этом юридическая значимость этих документов сохранена.

«Более 2 млн клиентов в настоящее время пользуются сервисом электронного документооборота, который предоставляет КОРУС Консалтинг СНГ. Более 150 млн документов проходят через эту систему, обеспечивая юридическую значимость цифровых документов и высокий уровень безопасности, — отметила Оксана Лобова. — Сотрудники компании могут сразу приступить к работе с клиентами, документами и сделками в единой системе, а вы можете контролировать их работу с любого удобного устройства и места нахождения».

Эта компания, входящая в состав сервисов экосистемы Сбербанка для бизнеса, обеспечивает сильные компетенции в сфере комплексной цифровой трансформации, внедрения систем бизнес-анализа, планирования и бюджетирования, управления складской и транспортной деятельностью, электронного документооборота и корпоративных сервисов, создания ERP- и CRM-решений, разработки корпоративных порталов и платформ электронной коммерции, формирования и эксплуатации ИТ-инфраструктуры и аутсорсинга всех функций ИТ.

Также, с ее помощью клиенты могут воспользоваться сервисом проверки контрагентов, ведь в текущих условиях региональному бизнесу не менее важна уверенность в своих партнерах и контрагентах; услугой по выдаче электронной подписи для торгов и госпорталов; моментальным обменом юридически значимыми документами между компаниями в условиях удаленной работы — все документы подписываются с помощью электронной подписи и др.

Strategy Partners

Strategy Partners — это один из ведущих российских стратегических консультантов, который входит в экосистему Сбербанка. Компания специализируется в области услуг по разработке бизнес стратегии и внедрения операционных улучшений. Оказывает содействие своим клиентам в проведении преобразований, способствующих эффективному использованию интеллектуальных, материальных и финансовых ресурсов для обеспечения лидерства в конкурентной борьбе и устойчивого роста, повышает операционную эффективность.

Консультанты компании помогают предпринимателям рассмотреть разные сценарии развития событий и разрабатывают план перестройки бизнеса в новых условиях, дают практические рекомендации - как защитить ядро бизнеса в сложных ситуациях , какие антикризисные меры целесообразно рассматривать в первую очередь.

«Наш подход включает краткую (до четырех недель) диагностику типовых объектов или процессов заказчика для определения потенциала повышения эффективности и разработки плана инициатив по его достижению. Если заказчик соглашается с выводами диагностики, мы приступаем к пилотному внедрению. Оно должно доказать достижимость поставленных целей и помочь обучить внутреннюю команду, которая проводит тиражирование пилота уже своими силами. Мы гибко применяем те методологии и лучшие практики, которые оптимально подходят заказчику, привлекаем лучших в мире экспертов там, где это действительно надо. Работаем с людьми для их обучения в проекте, работаем на месте создания ценности, в цеху, на строительной площадке, на производственном участке», — отмечают в компании.

Широкая линейка сервисов для бизнеса

«Наша экосистема – это широкая линейка сервисов для бизнеса, которая покрывает его потребности во всех направлениях. Она позволяет нашим клиентам сконцентрироваться на стратегически важных вопросах в бизнесе, а все остальные услуги доверить профессионалам, передав их на аутсорсинг.В период пандемии многие сервисы стали особенно востребованы среди предпринимателей, это говорит о том, что несмотря на сложности региональный бизнес   к процессам развития своих предприятий и организаций подходит стратегически .Там где есть стратегия обязательно есть и результат», - отметила заместитель председателя Байкальского банка  Сбербанка Оксана Лобова. 

 

ПАО "Сбербанк". Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.

*Сбер легал, Сбериндекс.ру. Эйч-ар-аутсорсинг, ИРП- и ЦРМ-решений, Стрэтеджи Патнерс

+6

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь