Школа в Якутске заплатит штраф за массовое скопление выпускников

Школа в Якутске заплатит штраф за массовое скопление выпускников

На среднюю общеобразовательную школу наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей за массовое скопление людей при выдаче аттестатов несмотря на режим самоизоляции, сообщает пресс-служба Якутского городского суда. 

Как отметили в суде, проверка прокуратуры установила, что в образовательном учреждении (на крыльце школы) в день выдачи аттестатов об окончании девятого класса собралось не менее 40 выпускников и их родителей, при этом был нарушен режим самоизоляции и не соблюдено социальное дистанцирование.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении. Директор школы вину признал частично, так как, по его словам, выдача аттестатов была организована по приказу городского управления образования и на выдачу документов собравшихся пропускали группами. После получения аттестатов ученики фотографировались на крыльце школы. Руководитель отметила, что по результатам служебного расследования работники школы получили выговоры.

«На основании имеющихся в материалах дела доказательств суд признал среднюю общеобразовательную школу виновной в совершении правонарушения и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Постановление суда не вступило в законную силу», — рассказали в пресс-службе.

Прокуратура Якутии ранее сообщила о том, что директора школы в Якутске привлекли к административной ответственности из-за массового скопления родителей, которые пришли за бесплатными продуктовыми наборами. С 6 апреля 649 школ Якутии перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса, детей из малоимущих и малообеспеченных семей обеспечили бесплатными продуктовыми наборами. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -88
Это интересно
Обратная связь