СВФУ: преподаватель брал взятки от студентов частного колледжа

СВФУ: преподаватель брал взятки от студентов частного колледжа

Уголовное дело о взятках в отношении преподавателя СВФУ возбуждено по сообщениям студентов частного юрколледжа, а не студентов Северо-Восточного федерального университета, сообщили в пресс-службе образовательного учреждения. 

Напомним, преподаватель СВФУ имени М.К. Аммосова обвиняется в 4 эпизодах взяточничества. В декабре 2019 года и в период с марта по май 2020 года им лично получены денежные средства от студентов за сдачу экзаменов без фактического подтверждения усвоенных знаний по учебной дисциплине. 

По информации пресс-службы, обвиняемым оказался преподаватель Горного института, который работает в университете на полставки. 

«Преподаватель Горного института был уличен в получении взяток и посажен под домашний арест. Однако дело возбуждено в получении взяток не от студентов СВФУ, а от студентов якутского филиала частного учреждения профессионального образования  Юридического полицейского колледжа, где он работал вне вуза»,  отметил директор института Николай Овчинников.

На сегодняшний день все четыре эпизода преступной деятельности выявлены в полицейском колледже.

«Конечно, это его не оправдывает. Мы приняли коллективное решение не продолжать с ним трудовые отношения. Университет и коллектив Горного института готовы оказать необходимую помощь следствию»,  подчеркнул Овчинников.

UPD: в колледже комментировать ситуацию отказались.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -20
Это интересно
Обратная связь