В России выявили еще 8706 случаев заражения коронавирусом

В России выявили еще 8706 случаев заражения коронавирусом

В России за последние сутки коронавирус диагностировали у 8706 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировали 520 129 заражений инфекцией.

Накануне главный инфекционист Минздрава Елена Малинникова предупредила, что риски, связанные с распространением коронавируса, остаются, хотя их опасность уменьшилась. По ее словам, до начала массового использования вакцины россиянам придется жить с циркулирующим коронавирусом. Малинникова подчеркнула, что случаи заражения все еще продолжают регистрировать, поэтому о полной победе над ним говорить рано.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом опубликовал на своем сайте интерактивную карту, на которой видно, на каком этапе отмены ограничений, введенных из-за вируса, находится тот или иной регион. По данным штаба, ни к одному этапу снятия ограничений пока не приступили 12 регионов, в том числе Дагестан, Ханты-Мансийский автономный округ, Тыва, Амурская область и Еврейская автономная область. Большая часть регионов находится на первом этапе смягчения ограничений, при котором открываются предприятия сферы услуг и магазины непродовольственных товаров (с ограничениями по площади и количеству посетителей). Также разрешены занятия спортом на свежем воздухе и прогулки. Еще десять субъектов перешли ко второму этапу и только один регион — Сахалинская область — к третьему.

За последние 24 часа в России зафиксировано 114 смертей среди пациентов с подтвержденным коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Всего с начала пандемии в стране скончались 6829 человек с COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -16
Это интересно
Обратная связь