Вертолетная площадка для санавиации появится в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса

Вертолетная площадка для санавиации появится в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса

В этом году при Мегино-Кангаласской центральной районной больнице начнет работу вертолетная площадка для санавиации. Она позволит ускорить процесс транспортировки пациентов из больницы в медучреждения третьего уровня. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Якутии. 

«Работа по развитию санитарной авиации в регионе идет в рамках национального проекта „Здравоохранение“, который включает в себя восемь направлений: совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма», — добавили в министерстве.

Так, санавиацией за 5 месяцев текущего года было выполнено 659 заданий по республике. Пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, доставляют из отдаленных районов в больницы третьего уровня для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время вертолеты санитарной авиации с медицинским модулем базируются на базе центральных районных больниц: г. Мирный, г. Среднеколымск, г. Нерюнгри, г. Нюрба, п. Батагай, п. Тикси, где в режиме постоянной готовности базируются воздушные суда авиакомпаний. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь