Россиянам рассказали об условиях отдыха на отечественных курортах при пандемии

Россиянам рассказали об условиях отдыха на отечественных курортах при пандемии

Российским туристам необходимо выполнить ряд требований, чтобы отдохнуть на отечественных курортах в условиях пандемии коронавируса. Об этом в интервью «Российской газете» во вторник, 9 июня, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

В частности, по ее словам, путешественникам в обязательном порядке следует приезжать с полным комплектом необходимых документов. «Первая справка — о том, что у вас нет коронавирусной инфекции. Вторая справка — об эпидемиологической обстановке по месту фактического проживания туриста, то есть о санэпидокружении», — пояснила Ломидзе.

Собеседница издания подчеркнула, что при этом ограничения, которые самостоятельно устанавливают объекты размещения или администрации курортов, формально «не имеют отношения к этим справкам». Таким образом, заметила представительница АТОР, туристы будут вынуждены потратить больше средств на отпуск.

Для того чтобы получить справку об отсутствии COVID-19, необходимо сдать тест, а для получения сведений об эпидобстановке — обратиться в поликлинику по месту жительства либо на горячую линию Роспотребнадзора в своем регионе.

Ранее во вторник стало известно о том, что стоимость отдыха на российских курортах может вырасти на 30 процентов, а туристическая индустрия страны восстановится не раньше 2022 года. Предполагается, что повышение цен будет связано не только с желанием компенсировать упущенную прибыль, но и с увеличившимся спросом на отечественные курорты, а также с тем, что внешний поток туристов на данный момент ограничен.

«Безопасный и контролируемый» запуск внутреннего туризма в России состоялся в начале июня. На первом этапе открываются санатории с медицинской лицензией. Также власти разрабатывают правила для дальнейшего открытия отелей, пляжей, курортов, круизов и других составляющих туристической отрасли. Полноценно туристический сезон откроется в России с 1 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -50
Это интересно
Обратная связь