Итоги санитарного трехмесячника подвели в Якутске

Итоги санитарного трехмесячника подвели в Якутске

В целях улучшения санитарного состояния на территории Якутска прошел трехмесячник по санитарной очистке, сообщает пресс-служба городской администрации. 

«Городской штаб по трехмесячнику еженедельно в плановом режиме решал вопросы по обращению с отходами производства и потребления, отводу и пропуску талых и ливневых вод. Территориальные управления и ресурсоснабжающие организации еженедельно отчитывались о проведенной работе в режиме видеосвязи», — говорится в сообщении. 

По информации, предоставленной МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства», за три месяца план по уборке и вывозу снега с дворовых территорий, крыш и внутриквартальных проездов перевыполнен на 33% и составил 133%. В этом году с дворовых территорий вывезено 186 тыс. кубических метров снега при плановом показателе 140 тыс. кубических метров. 

«Наледей с инженерных коммуникаций убрано 8 тыс. кубических метров при плане 7,9 тыс. кубических метров. Брикетов и наледей жидких бытовых отходов с санитарных точек округов и пригородов Якутска вывезено 8 тыс. кубических метров при плановом показателе 7,1 тыс. куб. м, что составило 113% перевыполнения плана», — уточняется в сообщении. 

Всего на полигон складирования из Якутска вывезена 501 тыс. кубических метров снега. В том числе силами АО «Якутдорстрой» с городских улиц вывезено 284 тыс. кубических метров снега, сторонними предприятиями с дворовых и прилегающих территорий вывезено 217 тыс. кубических метров снега. 

В рамках мероприятий по пропуску талых вод силами АО «Якутдорстрой» очищено и пропарено 44 тыс. метров водопропускных лотков, обеспечен запуск 46 электронасосных станций для откачки с заниженных мест и подтапливаемых территорий. Всего с улиц города откачано 12,5 тыс. кубических метров талых вод. С улиц и дворовых территорий управлениями округов и пригородов откачано 152 тыс. кубических метров талых вод.

В сообщении отмечается, что на городской мусорный полигон по состоянию на 31 мая бесплатно принято от управлений округов и пригородов столицы 2 тыс. кубометров мусора, работы продолжаются. 

«Всего с 1 января по 1 июня на городской мусорный полигон по Вилюйскому тракту, 9 км принято твердых коммунальных отходов — 425,5 тыс. кубических метров, крупногабаритного мусора — 47 тыс. кубических метров», — добавили в мэрии.

Кроме того, проведено 272 общегородских субботника, в которых приняли участие 1999 человек и 242 предприятия, собрано почти 6 тыс. мешков бытового мусора. На сегодня вывезено с несанкционированных свалок около 5 тыс. кубометров мусора, общий запланированный объем — 17 тыс. куб. метров. Вывезено кузовов старых автомобилей — 81 единица.

«Совместно с территориальными органами управления, АО „Якутдорстрой“, МУП „Жилкомсервис“, региональным оператором и МКУ „Служба эксплуатации городского хозяйства“ проведена большая работа. Вместе мы вывезли мусор, который образовался за зиму, выполнили задачу по санитарной очистке города в весенний период. Принятые планы мы даже перевыполнили. Например, вывезли рекордный объем снега в этом году. Но наша работа продолжается», — резюмировал руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов.   

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -10
Это интересно
Обратная связь