Жительницу Якутска обокрали по телефону на 126 тысяч рублей

Жительницу Якутска обокрали по телефону на 126 тысяч рублей

С заявлением о факте мошенничества в полицию обратилась жительница Якутска. Причиненный потерпевшей ущерб составил более 126 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД России «Якутское».

Потерпевшая рассказала, что ранним утром ей поступил звонок с номера +7 (495) 252-53-59. Злоумышленники действовали по следующей схеме: звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что по ее банковской карте якобы происходят сомнительные финансовые операции, и поинтересовался, не производила ли она в течение 10 минут операции по банковской карте, на что женщина ответила: нет. 

«Также он сообщил, что, если ей поступит звонок от сотрудника банка, нужно ему отвечать „Да“, если робот — то „Нет“. Далее поступил очередной звонок от лжесотрудника банка, который запросил у заявительницы конфиденциальную информацию», — уточнили в ведомстве.

Доверившись, женщина продиктовала последние четыре цифры номера своей банковской карты, срок ее действия и трехзначный CVV-код. После чего ей стали поступать сообщения о списании денежных средств. 

https://youtu.be/UnOeYNW0-6I

«На вопрос, почему происходит списание денег, женщина заплакала. Тогда звонивший, успокаивая ее, пояснил, что деньги ей вернутся, а также ей положена некая страховка от банка. После этого связь с незнакомцем прекратилась, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В итоге она лишилась 126 577 рублей», — добавили в полиции.

Со слов потерпевшей, у нее не возникло сомнений в том, что ей действительно звонят сотрудники банка, поскольку неизвестные назвали все ее личные данные, в том числе дату рождения, ФИО и адрес по прописке. В трубке слышался шум, который обычно бывает, когда звонят из банка.

Полицейские призывают граждан никогда и никому не сообщать реквизиты своей банковской карты. Особенно это касается кодов, расположенных на оборотной стороне карты. «Если у вас начинают про них спрашивать, лучше сразу оборвать разговор. При совершении денежных операций через мобильный банк никогда не сообщайте пароли и смс-коды третьим лицам», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -46
Это интересно
Обратная связь