Дни санитарной обработки: как дезинфицируют общественные пространства в Якутске

Дни санитарной обработки: как дезинфицируют общественные пространства в Якутске

В Якутске 6 и 7 июня объявлены днями санитарной обработки. В эти дни в столице республики продезинфицируют все улицы, общественные пространства, объекты торговли и транспорта, многоквартирные жилые дома

За санитарную обработку тротуаров, детских площадок и автобусных остановок в Якутске, где на сегодня сложилась наиболее сложная эпидемиологическая ситуация, отвечает МУП «Жилкомсервис». К усиленной дезинфекции предприятие приступило еще 15 мая.

По словам начальника отдела благоустройства МУП «Жилкомсервис» Александра Тарасова, санитарная обработка производится по рекомендациям Роспотребнадзора. Пешеходные тротуары обрабатываются ранцевым распылителем и аппаратом «Посейдон» высокого давления, а при обработке улиц и общественных пространств используется раствор натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты.

Всего в Якутске работают 6 бригад, каждая состоит из водителя, координатора и двух дезинфекторов. Также по городу ездит водовозка, которая привозит бригадам раствор.

«Сегодня бригады работают на проспекте Ленина, улицах Дзержинского, Лермонтова, Петра Алексеева. Завтра предстоит обработать улицы Ойунского, Петровского, Богатырева, Кулаковского. Протяженность подлежащих обоработке пешеходных тротуаров составляет 131 728 кв. м, из них 65 000 кв. м обрабатывается сегодня, остальное — завтра», — сообщили в администрации главы и правительства республики.

Отдельно дезинфекция проводится в округах и пригородах Якутска. Вчера санитарная обработка прошла во всех пригородных поселках. Сегодня дезинфицируются общественные пространства, тротуары в Октябрьском, Центральном, Губинском, Строительном, Автодорожном и Промышленном округах, все остальное продолжится завтра. Завтра также санитарная обработка планируется в Центральном парке культуры и отдыха на общей площади 28 000 кв. м. Если раньше дезинфекция в парке проводилась каждые 2 дня, то с понедельника работа усилится и санитарная обработка будет каждый день, передает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -10
Это интересно
Обратная связь