В Якутии введен особый противопожарный режим

В Якутии введен особый противопожарный режим

Соответствующее распоряжение 5 июня подписал глава республики Айсен Николаев. 

«Распоряжением главы Якутии Айсена Николаева в связи с установлением сухой, жаркой и ветреной погоды, в целях недопущения массового возникновения лесных пожаров с 5 по 30 июня 2020 года на территории Республики Саха (Якутия) установлен особый противопожарный режим», — сообщили в пресс-службе правительства. 

В этот период гражданам запрещается разведение костров, выжигание сухой травяной растительности, сжигание порубочных и горючих материалов на территории лесного фонда и землях иного назначения.

Органы местного самоуправления при возникновении лесных пожаров должны обеспечить привлечение населения и техники для их локализации вне границ населенных пунктов, провести мероприятия по устройству и уходу за противопожарными разрывами и минерализованными полосами.

В период действия особого противопожарного режима виновные в возникновении природных пожаров будут привлекаться к ответственности. 

По данным республиканского МЧС на утро субботы, в Якутии действует шесть природных пожаров. За сутки ликвидировано три пожара.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -18
Это интересно
Обратная связь