Певица Дарья Лаврова открыла во время пандемии пекарню и собирается участвовать в «Миссис Россия»

Певица Дарья Лаврова открыла во время пандемии пекарню и собирается участвовать в «Миссис Россия»

О своих взлетах и фиаско или о том, как в глубочайший финансовый кризис найти возможности для личностного роста, Дарья Лаврова рассказала журналистам News.Ykt.Ru. 

Пандемию Дарья Лаврова встретила в глубочайшем минусе — почти миллион рублей. Она переживала ровно неделю, затем открыла мини-пекарню, а теперь готовится к «Миссис Россия», но обо всем по порядку. 

Дарья Лаврова — певица, многодетная мать, старший преподаватель кафедры «Экономика и финансы» ФЭИ СВФУ. 

https://www.youtube.com/watch?v=deR7yAcEAoo

Известность к Дарье Лавровой пришла в 2007 году, когда они с Прасковьей Бояркиной создали дуэт «Кофе». Дуэт был очень популярным и просуществовал четыре года, потом пути девушек разошлись. В тот момент Паша выбрала спокойную, семейную жизнь, а Даша — сольное творчество. Лишь после распада дуэта многие заметили, какой необычный и сильный голос у Дарьи. 

— Как распался дуэт «Кофе», мы с Пашей не общаемся. Каждая пошла своей дорогой, интересы изменились. В хорошее время, как «инь-янь», просуществовали на одной волне, творили. Нам это нужно было обеим, простые девочки из обычных семей Даша и Паша без никаких связей в Якутске заявили о себе на всю республику.

https://www.youtube.com/watch?v=gYXP_R1dUX4

Как минус превратить в плюс 

Девять лет Даша выступает одна. В марте этого года прошел ее сольный концерт «Ырыам кыната». По ее мнению, провально. Об этом она написала у себя в соцсетях. Организовывала этот концерт ее землячка, которая обещала, что все будет «супер и в 3D». В итоге никакого 3D, все супер только у концертного директора, у Дарьи же — минус 700 тысяч рублей. В это же время она провалилась и с организацией школьного тура — еще минус 140 тысяч. Дарья надеялась вернуть долги за счет гастролей, но нагрянула пандемия. 

— Я связалась с нечестными людьми и потеряла деньги в плане организации сольного концерта, школьного тура. Хотя были сигналы изначально, я не из тех людей, которые годами будут плакать об этом. Пострадала неделю максимум — и хватит, идем дальше. Конечно, это большой урок. И неспроста эта ситуация появилась, нужно всегда полагаться на проверенных людей, максимально продумывать все до мелочей. Потом мне хорошие люди помогли, протянули руку помощи, поддержали. Так я и начала свой небольшой бизнес. Сказала мужу, что со своими долгами сама расплачусь, потому что помимо внезапных этих долгов у нас много всего: ипотека, кредиты. Думала сначала, что буду усиленно гастролировать, так раздам долги, но жизнь решила иначе. Настала пандемия. Три недели думала, что делать, потом открыла онлайн-курс вокальный, фитнес и следом — мини-пекарню. 

https://youtu.be/YcFrcmDfKgM

Мечта детства 

Дарья Лаврова в детстве мечтала стать, как мама, пекарем. После окончания школы учительница начальных классов раздала выпускникам их рисунки «Кем я буду, когда вырасту». Даша нарисовала девушку, которая возится с тестом. Рисунок не сохранился, но сохранилась вот эта запись. 

— Моя мама Татьяна Дмитриевна Ордахова, до сих пор работает в пекарне Ытык-Кюеля. Я всегда после школы бежала к маме на работу, помогала ей. К 6 классу у меня уже была запись в трудовой книжке: пекарь такого-то разряда.

Маме было очень тяжело воспитывать пятерых детей одной: моего отчима убили, когда ему было 33 года, мама была беременна пятым ребенком. И я, как старшая дочь, помогала ей во всем, была второй мамой для моего брата и сестер.

Еще в 2015 году хотела открыть мини-пекарю. Но мне запретили, и я смирилась и забыла об этой мечте. 

Во время пандемии прошла большой марафон по предназначению, и там нарисовалась моя профессия, о которой я давно забыла. Это моя первая мечта — стать пекарем. В фэншуй говорится: если хочешь восстановить свое материальное состояние, установи связь с матерью. У меня мама — пекарь, выбрав ее профессию, я ее обрадовала. Любая ее радость, гордость будет сказываться кармически на моем благосостоянии. Все правильно. В нашей семье не принято сидеть и жалеть себя, нужно действовать при любом раскладе. 

Конечно, мини-пекарня особого дохода пока не приносит, но я надеюсь расшириться, увеличить объемы, нанять людей. Пока все пеку одна: плюшки медовые, плюшки с корицей и ПП булочки. Одной очень сложно. 

https://youtu.be/aadf-2Vz8uY

«Миссис Россия» 

На днях стало известно, что Дарья Лаврова представит Якутию на конкурсе «Миссис Россия», который пройдет в Москве 1-5 августа.

— Это уникальная возможность, интересный опыт. Я подумала: почему бы и нет? Я очень рано стала мамой: мне тогда едва исполнилось 19 лет. Поэтому у меня никогда не было даже мысли об участии в подобных конкурсах. Но то, что есть конкурс для состоявшихся женщин, это прекрасно. 

Помню, в детстве мы всегда играли в конкурсы красоты с девочками из соседних дворов. Однажды я даже выиграла его. Это какая-то детская мечта. Мне самой интересен этот новый опыт, новые люди, раскрытие своего потенциала еще больше. За последние пять лет я родила младших, редко выступала на сцене и дико по ней соскучилась.   

Конечно, подготовка к конкурсу уже началась. Я знаю, какой у меня будет номер для творческого конкурса, какие наряды возьму. Муж и дети поддержали эту идею. Брат и сестры обрадовались. Но больше всех понравилась эта идея маме, она сказала, что очень рада за меня и гордится мной. 

Оценивать свои шансы не берусь, неблагодарное это дело. Видела фотографии участниц, все они очень красивы. 

Я нацелена на победу. Отношусь к этому так: это новый вызов самой себе, конкурс, где я соревнуюсь только с собой, отступать или бежать от проблем не в моих  правилах. Знаю, меня будут критиковать. Но это обратная сторона медали, и мне не привыкать. ⠀

https://www.youtube.com/watch?v=nJW4BRK4f8c

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 256
Это интересно
Обратная связь