Коронавирус в Якутии: 72 новых случая, два летальных исхода за последние сутки

Коронавирус в Якутии: 72 новых случая, два летальных исхода за последние сутки

Об эпидемиологической ситуации 5 июня сообщила на брифинге министр здравоохранения республики Елена Борисова. 

«За сутки 72 новых случая, из них 64 — Якутск, три — Намский и Алданский районы и два — город Мирный. Всего на стационарном и амбулаторном лечении находятся свыше 1000 пациентов. За сутки выписались 100 человек. К сожалению, 12 случаев коронавируса подтверждено у умерших пациентов. Также у нас сегодня наибольшее количество поступлений по детям: сегодня они у нас составляют порядка 40%. Они переносят болезнь бессимптомно, но являются переносчиками инфекции», — сказала Борисова. 

Дополнение от оперштаба о двух летальных исходах:

В клинической больнице Якутска от двухсторонней пневмонии скончались два человека с положительными анализами на COVID-19. У обоих были тяжелые сопутствующие хронические заболевания. У первого — сахарный диабет, почечная недостаточность, у второго — хроническая обструктивная болезнь легких. 

В Якутии зарегистрировано 2380 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 1137 пациентов, 12 летальных исходов. 18 человек находятся в тяжелом состоянии. 531 человек переносит заболевание бессимптомно и находится на амбулаторном лечении. За сутки лабораториями республики обработано 3469 тестов на коронавирус. 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -134
Это интересно
Обратная связь