Сардана Авксентьева высказалась о ситуации с «шаманом» Габышевым

Сардана Авксентьева высказалась о ситуации с «шаманом» Габышевым

Сегодня в Якутском республиканском психоневрологическом диспансере состоится выездное судебное заседание, на котором будет рассматриваться иск диспансера о принудительной госпитализации «шамана» Александра Габышева. Напомним, Габышев находится в диспансере с 12 мая. Причиной стал контакт с зараженным коронавирусом, который якобы был у Габышева.

Мэр Якутска Сардана Авксентьева назвала происходящее избирательной карательностью. Запись мэр опубликовала в Instagram. 

«Абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой. Киһи аһынар (жалко человека — от ред). На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой „переоценка личности“ любого человека могут направить на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение. Каждый из нас, уверена, знает пару-тройку таких в городе. Как мэр города я не имею прав и полномочий вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения, полиции или судов», — написала глава города. 

Она добавила, что с интересом ждет решения суда.

«Думаю, судья сегодня находится под колоссальным эмоциональным давлением. Давайте дадим ему возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть. При вступлении в должность я приносила присягу: „охранять права и свободы человека и гражданина“. И я помню об этом», — заключила Авксентьева. 

CA64RHzpcbI

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 141
Это интересно
Обратная связь