Премьера: новый клип KitJah — «Барда, барда!»

Премьера: новый клип KitJah — «Барда, барда!»

Известный якутский исполнитель KitJah презентует на Ykt.Ru свой новый, пятый по счету сольный клип. О новой песне, клипе и ближайших творческих планах — в материале.

Еще буквально месяц назад KitJah находился в Москве, на обучении в музыкальной академии Матвиенко. Ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась. Академия перешла на дистанционное обучение, и через какое-то время KitJah принял решение вернуться на свою малую родину, чтобы продолжить обучение там. Мысли о родной земле и близких, — о том, чего ему не хватало на протяжении длительного периода времени, — согревали душу.

Но настоящим испытанием для молодого артиста, как и для многих, стала двухнедельная самоизоляция. Энергия живой, горячей и подвижной творческой личности, запертая в четырех стенах, потихоньку угасала. Время тянулось очень медленно. Он продолжал обучаться дистанционно и, смирившись с ситуацией, спустя некоторое время понял, что набрал лишний вес. Шутки близких, друзей и подписчиков усугубляли переживания и начали зарождать комплексы.

«Во время самоизоляции я резко прибавил в весе. И, наверное, как и каждый, начал комплексовать по этому поводу. На себе испытал все то, что чувствуют люди в такой ситуации. Признаюсь, было нелегко», — откровенно рассказывает артист. 

Личные переживания подтолкнули KitJah на написание песни «Барда, барда!». В ней он говорит о том, что жизнь одна и что не стоит тратить ее драгоценное время на комплексы.

«Нужно твердо для себя решить: либо сбросить вес, либо смириться с этим. Пусть люди вокруг говорят все, что хотят. Главное — не сдаваться и продолжать верить в себя. Думаю, полнота — это не болезнь. Есть немало успешных людей с лишним весом, а самое главное — счастливых», — говорит KitJah. 

После того, как текст был готов, KitJah позвонил своему другу Андрею Федорову (TETIM). Рассказал про идею, показал текст и объяснил, какой он видит аранжировку. Вдохновившись идеей, TETIM написал музыку буквально за день. Когда срок самоизоляции подошел к концу, KitJah первым делом направился в студию звукозаписи iR, где тут же записал вокал. Через некоторое время, после сведения и мастеринга, которым занимался Анатолий Яковлев, песня была готова.

«Я начал задумываться над клипом. Очень хотелось его снять, потому что во время коронавируса не было ничего, что бы радовало людей. Я бы хотел, чтобы в это психологически тяжелое время люди не так сильно грустили, чтобы им хотя бы ненадолго стало теплей и веселей на душе», — признается KitJah.

https://youtu.be/3XfEm3_zjd0

Режиссер клипа, директор видеопродакшена студии SREDA Ларри Яковлев рассказал News.Ykt.Ru, что KitJah связался с ним буквально на днях, рассказал о том, что у него вышла новая песня, и предложил снять клип.

«Он пришел ко мне с идеей, которую ему подсказал Василий Негнюров, — снять, как танцуют полноватые известные якутские артисты. Я доработал ее, добавив немного философского смысла. В песне говорится о том, что людей с лишним весом постоянно обсуждают и они задыхаются от оскорблений. Я показал это в кадрах, снятых под водой», — рассказывает режиссер.

В съемках видеоклипа приняли участие известные якутские артисты Виталий Щукин, Матрена Иванова — Мотокуо, Геннадий Турантаев, Мирослав Михалев, Иннокентий Орестов и спортсмен Гаврил Винокуров. Над клипом работала команда студии SREDA: оператор-постановщик Тим Третьяков, монтажер Aйсен Cергеев, стилист Бема Лазарева и другие. По словам режиссера, клип был снят за 12 часов: с 18 до 22 часов по одному снимали артистов, затем приступили к съемкам KitJah, которые завершились к 6 утра. 

В клипе KitJah играет самого себя. По мнению Ларри, KitJah — современный герой, который живет так, как хочет, и не обращает внимания на то, что о нем думают другие. Поэтому в клипе нет фальши, KitJah предстает перед зрителями таким, какой он есть.

По словам режиссера, данным видеоклипом он хотел донести до зрителей мысль о том, что самое важное — оставаться самим собой. «Не стоит себя недооценивать. Это касается не только полных, но и всех тех, чья внешность кому-то не по нраву, кого обсуждают и хейтят. Не важно их мнение, важно лишь то, как ты сам себя подаешь людям. Просто будь самим собой, вот и все», — говорит Ларри Яковлев. 

KitJah благодарит команду за проделанную работу, артистов, которые поддержали его и приняли участие в съемках. 

«Я доволен результатом проделанной работы. Несмотря на то, что клип был снят за такой короткий срок, получилось очень качественно. Все благодаря тому, что над ним работали профессионалы. Огромное спасибо всем, кто принял участие в его создании», — сказал артист.

Он отметил, что не собирается останавливаться на достигнутом, и уже в ближайшее время порадует слушателей новой композицией.

«Совсем скоро выпущу еще один трек. Есть планы снять клип на трек „Өбүгэм уота“. Давно в планах клип на „Хотойтон Хотой“. Пока есть только идея. Хочется снять хорошо, а это дорого, все упирается в финансы. Если получится найти средства, сниму его уже этим летом», — заключил KitJah. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 79
Это интересно
Обратная связь