В Якутске планируют благоустройство набережной 203 микрорайона

В Якутске планируют благоустройство набережной 203 микрорайона

В Якутске состоялось выездное совещание с участием главы города Сарданы Авксентьевой, где приняли участие представители руководства управления Губинского округа и профильных подразделений окружной администрации столицы.

«Участники совещания осмотрели близлежащую к набережной территорию у детского сада №1 „Звёздочка“ и Детской школы искусств №2. Находящееся здесь гидротехническое сооружение — насыпная дамба — превратилась в проезжую часть для различного вида транспорта», — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.  

«Жители 202 и 203 микрорайонов предлагают закрыть эту территорию для транспорта и благоустроить для пеших прогулок, занятий спортом. В связи с этим мы предлагаем от 16 корпуса 203 микрорайона закрыть движение транспорта и присоединить эту площадь, примерно 400 кв. метров, к территории городского пляжа», — сказал руководитель Губинского округа Айаал Бурцев.

Сардана Авксентьева поддержала предложение, но призвала еще раз проконсультироваться с жителями микрорайонов по этому территориальному изменению, а также провести обсуждение с учреждением, регулирующим объект, чтобы обеспечить безопасность жителей и сохранность берегоукрепительного сооружения. 

При осмотре городского пляжа руководитель управления округа Айаал Бурцев проинформировал о том, что в течение 8 лет частное предприятие «Северное сияние» организовывает здесь зимой ледовый городок, а летом — пляж. Территория городского пляжа охватывает 88 тыс. кв. метров.

«ООО „Северное сияние“ все эти годы облагораживало территорию, проводило работы по углублению и очистке дна и другие необходимые работы. Каким будет купальный сезон заранее неизвестно, поэтому, по словам руководителя ООО „Северное сияние“, частному предприятию организовывать и вести работу пляжа нерентабельно», — проинформировал Айаал Бурцев.

В ходе рабочей встречи отмечено, что муниципальные предприятия, в том числе городские бани и парк культуры и отдыха, имеют свое видение, планы на эффективное использование территории пляжа. Поэтому принято решение внести вопрос на рассмотрение комиссии по инвестиционным проектам. После этого будет объявлен конкурс, на который претендующие предприятия смогут внести свои проекты. Заинтересованные в участии лица, предприниматели могут обратиться за консультацией в управление Губинского округа.

«У пляжа должен быть крепкий хозяин, который возьмется за дело всерьез и надолго, вне зависимости от вида собственности. В любом случае, хозяин своими силами или силами инвесторов должен благоустроить, сделать зону пляжа максимально привлекательной и комфортной для отдыха горожан и гостей столицы», — подчеркнула Сардана Авксентьева.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 42
Это интересно
Обратная связь