Работникам рыболовецкого предприятия Булунского района не платили зарплату. Возбуждено уголовное дело

Работникам рыболовецкого предприятия Булунского района не платили зарплату. Возбуждено уголовное дело

Заведено уголовное дело по факту полной невыплаты заработной платы в течение двух месяцев, в период летней и зимней путины 2019 года, работникам рыболовецкой артели «Арктика», осуществляющей свою деятельность на территории Булунского района.

На 1 апреля 2020 года перед 94 работниками артели имелась задолженность по заработной плате на сумму свыше 9 млн 200 тысяч рублей. При этом в указанный период руководство предприятия осуществляло финансово-хозяйственную деятельность, приобретались товарно-материальные ценности, ГСМ на нужды организации, что говорит о наличии реальной возможности погашения задолженности.

В рамках доследственной проверки следственными органами приняты меры по погашению долгов по заработной плате. Проведенная следователями работа с руководством предприятия позволила частично ликвидировать возникшую задолженность. На момент возбуждения уголовного дела 12 работникам предприятия выдана полная задолженность на сумму свыше 2 млн 300 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. В ходе расследования следователями будут приниматься меры по полному погашению задолженности другим работникам артели.

Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь