Ирина Высоких: «Надеемся, что в ближайшее время общепиты и парикмахерские откроются»

Ирина Высоких: «Надеемся, что в ближайшее время общепиты и парикмахерские откроются»

Министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких в ходе прямого эфира в социальной сети заявила, что 22 мая представит предложения по дальнейшему смягчению карантинных мер в сфере работы общепитов и парикмахерских в Якутии.

Она провела совещание в режиме ВКС с индивидуальными предпринимателями республики. «Завтра я представлю предложения о смягчении карантинных мер своим коллегам, в том числе из Роспотребнадзора. Надеемся, что в ближайшее время общепиты и парикмахерские откроются», — сказала она.

Что касается торговых центров, то об их полноценном открытии в Якутске говорить пока рано, сказала министр. «Пока рано говорить об открытии торговых центров. Но мы постепенно расширяем перечень тех объектов, которые могут работать внутри ТЦ. В последний раз мы разрешили работу ателье и химчисток. Сейчас рассматриваем возможность открытия в ТЦ парикмахерских», — сообщила Высоких.

Она добавила, что в ТЦ без ограничений работают продовольственные магазины, аптеки, салоны сотовой связи, сообщается в социальной сети администрации главы и правительства РС(Я).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -68
Это интересно
Обратная связь