Якутия лидирует по объемам выплат медикам, работающим с больными коронавирусом

Якутия лидирует по объемам выплат медикам, работающим с больными коронавирусом

Из дальневосточных регионов Якутия получила самый большой объем средств из федерального бюджета на стимулирующие выплаты врачам, среднему, младшему и иному персоналу за особые условия и работу по оказанию медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией. 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, поступившие средства уже полностью доведены до людей.

В начале апреля президент России Владимир Путин установил доплаты к заработной плате за особые условия труда работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019). Также позднее правительством РФ была установлена вторая федеральная доплата. Доведение всех доплат до медицинских и иных работников в республике находится на особом личном контроле главы Якутии Айсена Николаева.

На сегодня все поступившие из федерального бюджета средства в 100% размере доведены до врачей, фельдшеров, медицинских сестер, младшего персонала, а также до водителей скорой помощи, которые внутренним приказом медицинской организации определены как специализированные инфекционные бригады, выезжающие непосредственно к пациентам с COVID-19.

Напомним, средства по «путинскому», как в народе назвали, постановлению (постановлению РФ №484 от 12 апреля 2020 г.) в Якутию поступили двумя траншами — 196 млн 791 тыс. рублей распоряжением правительства РФ от 12 апреля 2020 г. №976-р и 460 млн 236 тыс. рублей распоряжением правительства РФ от 15 мая 2020 г. №1273-р. Эти выплаты 23 и 24 апреля и 13 и 14 мая в полном объеме получили 908 медицинских работников, работающие непосредственно в «красной зоне», то есть в постоянном контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией COVID-19. 

Средства по «мишустинскому» постановлению (постановлению РФ №415 от 2 апреля 2020 г.) в республику также поступили двумя траншами — 37 млн 149 тыс. рублей распоряжением правительства РФ от 2 апреля 2020 г. №852-р и 175 млн 696 тыс. рублей распоряжением правительства РФ от 8 мая 2020 г. №1224-р. Данные выплаты 23 и 24 апреля и 13 и 14 мая в полном объеме выплачены 1918 медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения коронавирусом. 

Также медработники Якутии с марта получают региональные выплаты, утвержденные главой республики Айсеном Николаевым распоряжением №129-РГ. Региональную выплату помимо медиков получают работники обсерваторов.

Также на сегодня в 100% объеме медицинские работники и водители скорой помощи, оформленные спецприказом как инфекционные бригады по работе с больными коронавирусом, получили аванс за май.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 9
Это интересно
Обратная связь