Айсен Николаев: в Якутске не можем снять ограничительные меры

Айсен Николаев: в Якутске не можем снять ограничительные меры

В ходе брифинга 20 мая он рассказал о новых случаях заболевания COVID-19, в частности об очаге заражения в обсерваторе на улице Халтурина в Якутске. 

«Ситуация достаточно стабильная. За сутки в республике новых 46 случаев, из них 43 в Якутске. В Якутске видим картину внутрисемейных и корпоративных заражений. Возник очаг в обсерваторе на Халтурина из-за нарушения правил эпидемиологического контроля со стороны руководства обсерватора. Сейчас там проведены меры по замене персонала, по дезинфекции, по обработке и лечению людей», — рассказал глава Якутии. 

В Якутске ситуация не располагает к снятию ограничительных мер, подчеркнул он: «Наоборот, есть предложения от главного санитарного врача, от главы города об ужесточении режима по ряду направлений. Они сегодня будут рассматриваться на заседании оперштаба».

За сутки в республике сделано около четырех тысяч тестов. 

«Мы вышли на высокие режимы по тестированию: за сутки сделано около четырех тысяч тестов, это достижение наших медиков, Роспотребнадзора. Это позволяет нам выявлять заболевших на ранней стадии, и у многих из них нет симптомов. Но вместе с тем 10 человек в республике в тяжелом состоянии: восемь в Якутске и двое в Мирном, у них обострились хронические заболевания», — рассказал Николаев. 

Общее количество случаев заражения коронавирусом в Якутии достигло 960. 367 человек полностью выздоровели, шесть летальных исходов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -208
Это интересно
Обратная связь