В Якутии за сутки выявили 46 новых случаев заражения COVID-19

В Якутии за сутки выявили 46 новых случаев заражения COVID-19

Глава Якутии в ходе брифинга 13 мая рассказал, что в целом по республике 10 пациентов — в крайне тяжелом состоянии. 

«Ситуация остается напряженной. За сутки выявлено 46 лиц с положительным анализом на коронавирус, выздоровели 30 человек. Из 46 человек 43 — в Якутске, это лица из круга контактов ранее заболевших, а также те, кто уже был с ОРВИ под подозрением на коронавирус», — сказал Айсен Николаев. 

Он добавил, что в республике 10 пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, из них восемь — это постояльцы пансионата «Доверие». «Ни один пациент еще не подсоединен к аппарату ИВЛ, но врачи борются за их жизни», — подчеркнул глава Якутии. 

Глава Якутии отметил, что сейчас самое серьезное внимание уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований руководством учреждений и предприятий. 

«Если вы видите, что продавцы без масок, без перчаток, надо об этом сообщать, бороться с этим. От соблюдения этих требований зависит, когда мы пройдем плато в Якутске. Когда возникают очаги заражения, они возникают именно из-за нарушения этих норм, это касается и общежития СВФУ, и офтальмологической больницы, и пансионата „Доверие“», — заключил Ил Дархан.

Общее количество случаев заражения коронавирусом в Якутии составило 652, выздоровели 147, четыре летальных исхода. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -114
Это интересно
Обратная связь