В Тулагино спасли пьяных охотников, застрявших на острове

В Тулагино спасли пьяных охотников, застрявших на острове

В ночь на 13 мая на острове за фарватером напротив села Тулагино застряли 11 охотников из Якутска. О спасении людей глава пригорода Егор Попов рассказал Telegram-каналу «Якутск». 

«Ночью нам позвонили, городские охотники застряли на острове за фарватером, напротив села. Попросили спасти их, 11 человек. Мы вызвали спасателей из Службы спасения. Те долго искали их, когда спасатели нашли „робинзонов“, те были в состоянии алкогольного опьянения. Машина до капота в воде, они стоят на крыше. Четырех вывезли сразу на моторке. Остальные начали „качать права“, пьяные, пришлось даже вызвать Росгвардию по телефону», — сообщил глава села. 

Сам Попов вывез с острова трех человек на резиновой лодке: «Отец и двое сыновей, тоже охотники из города, музыкантом, говорит, работает. Машина там осталась».

Глава администрации отметил, что местные жители тоже выезжают на острова охотиться, но они привыкли к сюрпризам погоды и, как правило, все на лодках, без машин.  

Отмечается, что спасение охотников пришлось на время, когда администрация наслега в полном составе дежурит всю ночь, отслеживая ледоход. Ночью с подтопленных территорий эвакуировали население, отогнали скот из одного крестьянского хозяйства, которое начало подтапливать, в ранее оборудованный пункт. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -82
Это интересно
Обратная связь