Айсен Николаев возложил цветы к монументу «Воинам-победителям»

Айсен Николаев возложил цветы к монументу «Воинам-победителям»

Глава Якутии почтил память погибших защитников Отечества и отдал дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны, тыла и детям войны.

Сегодня мы отмечаем знаменательную дату — 75 лет гордости за наш многонациональный народ и торжество Великой Победы.

В этом году юбилей Победы проходит в непростых условиях, в онлайн-режиме, но ничто не сможет омрачить дух этого светлого праздника. Ранним утром глава Якутии Айсен Николаев пришел на то священное место на берегу реки Лены, откуда с причала когда-то уходили наши деды, отцы, братья защищать свою Родину. В память о тех днях на площади Победы установлен монумент «Воинам-победителям», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Ил Дархан от имени жителей Якутии почтил память погибших защитников Отечества и отдал дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны и тыла, а также детям войны. Он возложил цветы к подножию монумента «Воинам-победителям».

В нашей республике нет ни одной семьи, которую бы не коснулась Великая Отечественная война. В 1941–1945 годы на фронт было призвано свыше 62 тысяч якутян. Добровольцами на фронт ушли наши земляки-студенты и аспиранты центральных вузов страны. Якутия потеряла в сражениях войны 37 965 воинов, в тылу — 65 256 человек. Наши земляки участвовали во всех крупных сражениях и с честью выполнили свой долг перед Родиной, более тысячи из них за годы войны были удостоены высоких боевых наград. 25 воинов стали Героями Советского Союза, 5 — полными кавалерами ордена Славы.

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 17
Это интересно
Обратная связь