В районе Строительного рынка выявили незаконно работающие кафе

В районе Строительного рынка выявили незаконно работающие кафе

3 мая в Якутске выявлены кафе, незаконно работающие в период действия режима повышенной готовности, сообщает пресс-служба мэрии. 

«Несколько точек общепита, которые нарушили режим повышенной готовности и продолжали осуществлять свою деятельность, выявлены в районе Строительного рынка. В таких случаях для индивидуальных предпринимателей предусмотрены штрафы до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 300 тысяч рублей. Четыре акта по незаконной работе кафе уже составлены и направлены в министерство предпринимательства для принятия мер», — приводятся в сообщении слова начальника административной комиссии Якутска Феликса Антонова.

Антонов подчеркнул, что данные кафе должны были приостановить свою деятельность с момента введения ограничительных мер. Они могут работать только дистанционным путем, осуществляя курьерскую доставку на дом. 

Остальные нарушения, добавили в мэрии, коснулись по большей части отсутствия средств защиты у персонала магазинов. Всего по итогам рейда выявлено 10 нарушений, составлено четыре акта.    

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -76
Это интересно
Обратная связь