В офтальмологической больнице Якутска коронавирусом заразились 48 человек

В офтальмологической больнице Якутска коронавирусом заразились 48 человек

В республиканской офтальмологической больнице новой коронавирусной инфекцией на сегодня заразились 48 человек. Установлено 679 контактных лиц. 

Первых заболевших здесь выявили 26 апреля. СOVID-19 обнаружили у 4 человек — у врача, медсестры и двух санитарок. Однако источник заражения выявить не удалось.

«Мы сейчас в такой стадии, когда не можем выявить первых контактных лиц. Это как раз говорит о том, что у большинства болезнь протекает бессимптомно. По Якутску есть носители, которые не соблюдают режим самоизоляции, не пользуются средствами индивидуальной защиты и тем самым подвергают опасности других людей», — прокомментировала министр здравоохранения Елена Борисова. 

Сегодня в клинике 48 заболевших, в том числе медперсонал, члены их семей и пациенты. Все они госпитализированы в инфекционный стационар. У одного человека диагностирована пневмония, его состояние оценивается как средней степени тяжести. У остальных заболевание протекает в легкой форме, состояние стабильное.

Установлено 679 контактных лиц, которые продолжают сдавать анализы. Часть из них помещена в обсерватор, который развернули там же, в офтальмологической больнице. Остальным дано предписание по соблюдению режима самоизоляции. Речь, прежде всего, идет о тех, кто успел выписаться из больницы еще до обнаружения здесь первых случаев заражения коронавирусом. Что касается жителя Намского улуса, у которого выявили СOVID-19, он был выписан еще до 26 апреля. 

В больнице проведена дезинфекция. Экстренный кабинет офтальмологии в эти дни открыли при Республиканской больнице №2 — Центре экстренной медицинской помощи. 

Накануне глава республики Айсен Николаев заявил, что в офтальмологической больнице проходит служебное расследование, сообщает оперштаб.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -118
Это интересно
Обратная связь