В Якутске проводят контролируемые выжигания сухой травы

В Якутске проводят контролируемые выжигания сухой травы

Сегодня жители микрорайона Сатал заметили задымление в лесном массиве и забили тревогу. Минэкологии Якутии сообщает, что задымление связано с проведением профилактических выжиганий сухой травы в местности Ус Хатын. 

«В целях предупреждения и предотвращения возникновения лесных пожаров Якутский филиал ГАУ „Якутлесресурс“ начиная с 30 апреля на территории Якутска и в его окрестностях проводит контролируемые профилактические выжигания сухой травы», — сообщили в министерстве. 

В этом сезоне выжигание сухой травы будет проводиться по следующим маршрутам:
Маршрут №1: с водопада п. М. Марха по склону в сторону п. Кильдямцы до Намского тракта. С правой стороны Намского тракта до мкр. Кангалассы;
Маршрут №2: с правой стороны Вилюйского тракта по склону в сторону п. Б. Марха до Маганского тракта. С левой стороны Вилюйского тракта по склону в сторону Птицефабрики до речки Шестаковка.
Маршрут №3: от п. Владимировка до речки Шестаковка.
Маршрут №4: Вилюйский тракт, 25 км, поля с левой стороны.

Целью контролируемых профилактических выжиганий является создание защитных полос, которые оказывают сдерживающее влияние при возникновении и распространении лесных пожаров, предотвращение их перехода на населенные пункты. 

В министерстве также отметили, что профилактическому выжиганию сухой травянистой растительности подлежат только земельные участки, прилегающие к лесному фонду. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 26
Это интересно
Обратная связь