На территории Якутии проводится крупномасштабное учение по ликвидации последствий ЧС

На территории Якутии с 17 по 19 апреля проводится командно-штабное учение. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) и его подчиненные подразделения переведены в режим повышенной готовности по тренировке.

В учении, сообщили в МЧС, будут задействованы силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах России. В течение трёх дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

«Учение будет проходить в несколько этапов. На первом этапе командно-штабного учения отрабатываются вопросы оповещения и сбора руководящего состава, организации информирования населения, введения режимов повышенной готовности, приведения в готовность сил и средств РСЧС к реагированию на возникшие чрезвычайные ситуации. На втором этапе учения — практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанные с паводками. Кроме того, проводятся мониторинг сложившейся обстановки, превентивные мероприятия по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, работы по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организуется откачка воды с подтопленных домов, ликвидация условных ледовых заторов и другие мероприятия. Особое внимание во время практических действий будет уделяется применению аэромобильных группировок МЧС России, авиации и беспилотных летательных аппаратов в зоне ЧС. Третий этап учения будет посвящен борьбе с природными пожарами, на котором отработают вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения», — говорится в заявлении ведомства. 

Организаторы учений уточняют, что в тех субъектах, где в связи с сезонными рисками уже действует режим ЧС, практические мероприятия будут проводиться не по учебным вводным, а по фактической обстановке.

По решению главы МЧС России Владимира Пучкова, контроль и координацию хода учений во всех федеральных округах будут осуществлять рабочие группы центрального аппарата министерства.

Лучший комментарий
17.04.2018, 16:34
лучше ЗП пожарным поднимите, позорище, на дворе 21 век люди вынуждены голодовки устраивать что б их услышали.....
Комментарии 6
  • 17.04.2018, 16:18
    Лучше пожары бы тушили, вон, посреди бела дня дома целиком сгорают.
  • 17.04.2018, 16:34
    на практике ноль , у одного парашит заглючит, др бастуют, третьи учатся)
  • 17.04.2018, 16:34
    лучше ЗП пожарным поднимите, позорище, на дворе 21 век люди вынуждены голодовки устраивать что б их услышали.....
  • 17.04.2018, 17:03
    Скоро паводок, а у нас пожарные бастуют.
  • 17.04.2018, 17:58
    Ни одного МЧСника на фото.
  • 18.04.2018, 09:29
    Valkr, когда там, ОнвамнеДимон, заявил, что "денег нет, но вы держитесь"? С тех пор в бюджете оных не прибавилось, а очень даже наоборот. Тот же начальник ГПС по своему желанию не мог поднять ЗП голодающим пожарным, потому что не имеет такого права и тупо ДЕНЕГ НЕТ в бюджете, а так все вопросы к Путину ☺
Это интересно