Девушки-лидеры Якутии: Нас объединяет желание творить, помогать, созидать и развиваться!

Год молодёжи в Якутии открыл VIII республиканский форум девушек-лидеров.

Форум прошёл 25 февраля в рамках республиканского Года молодежи с целью консолидации молодых активисток и подготовки молодых лидеров женского движения по вопросам политики, общественной деятельности, социальной защиты, трудовых отношений, занятости и права. В работе форума приняли участие более 300 девушек. 

Нинель Малышева, председатель молодёжного крыла союза женских организаций Якутии «Девушки-лидеры РС(Я)», кандидат филологических наук:

- Ровно год назад общим решением участников VII республиканского форума девушек лидеров была создана наша молодежная общественная организация девушек-лидеров, которая является молодежным крылом союза женских организаций Якутии. Я хочу отметить работу всей нашей молодой команды, хочу поблагодарить каждую из организаторов форума за их труд и вклад в общее дело: Анну Сергееву, Оксану Лугинову, Ирину Иванову, Катю Петрову, Катю Жиркову, Катю Романову, Марию Стручкову, Марию Маслову, Людмилу Маринову, Нарыйу Берёзкину, Галину Тен, Лену Кардаш и многих других. Также хочу отметить и поблагодарить за поддержку Василену Шарину, которая была гостем фокус-группы и на форуме приветствовала всех игрой на хомусе.

 Обладатели памятного знака «Легенды женского движения» с наставницами

- «Девушка-лидер» звучит, мягко говоря, немного «сильно», как вы себя позиционируете?

- Мы не нацелены на формирование лидерских навыков у девушек, мы консолидируем тех девушек, которые уже являются лидерами в какой-либо области знания или профессии, т.е. в нашем случае слово «лидер» мы рассматриваем скорее как показатель успеха девушки в том или ином виде деятельности. Не обязательно для этого быть активистом, лидером в прямом смысле. Тем и богата наша организация – девушками-лидерами разных сфер деятельности, которые счастливы в личной, семейной жизни и успешны в своем профессиональном поприще. Все члены нашей организации, в первую очередь, это практикующие профессионалы, готовые делиться своим опытом, знанием, навыками с общественностью на безвозмездной основе.

В 2016 году мы запустили проект «Академия современной девушки», который реализуется по пяти направлениям и включает в себя выездные семинары, индивидуальные консультации от практикующих специалистов узкого профиля: юристов, гинекологов, педиатров, диетологов, косметологов, психологов, а также тренинги и мастер-классы. Наша задача – открыть сердце каждой девушки к обретению семейного счастья, к определению своего предназначения в профессиональном поприще.

Ксения Наумова, участник форума, аспирант СВФУ, Хангаласский улус:

- Здоровое, культурное и гуманное поколение детей может родиться только в благополучных семьях. И вот, интересные, незаурядные и энергичные женщины старшего поколения делятся с нами своим жизненным опытом. Это не звезды с киноэкрана, а самые обычные женщины, которые являются любимыми женами, счастливыми многодетными мамами, занимаются любимым делом, весьма успешны, прекрасно выглядят и еще успевают брать на себя общественную нагрузку. Я сидела и думала, что, наверно, благодаря сильному духу и безграничной любви таких женщин наши мужчины победили в ВОВ. В наше время приоритеты и ценности в жизни сильно изменились, но нам нельзя забывать, что женщина способна вдохнуть жизнь, вдохновить мужчин на подвиги и сделать мир лучше.

Мирослава Васильева, участник форума, Заместитель главы МО Мархинский наслег, Нюрбинский район:

- Темы семинаров и секций соответствовуют сегодняшней жизни и направляют на решение социальных проблем, дают идеи к решению: «Ораторское искусство», «Лидерство», «Семья-опора счастья», «Тайменеджмент», «Правильное питание», «Здоровье матери и ребенка», «Жизнь – движение: кроссфит, легкая атлетика и техника выполнения упражнений», интересно было посетить мастер-классы handmade, тортомастеров, beauty-мастеров, дизайнеров, художественного искусства, кулинарии, продукции натуральной косметики, ювелирных изделий и др. Самое главное, форум вдохновил всех на самосовершенствование и дал импульс работы над собой. Позитивная энергия исходила от самих организаторов девушек, хочется равняться на них. Мне запомнилась презентация гимна девушек-лидеров, было и волнительно, и радостно, что все девушки, имея на руках текст гимна, стояли и вместе пели. Ведь именно единство и созидание нас объединяют.

Вера Ноговицына, участник форума, студентка 5 курса МИ СВФУ, зампред МООС "Түмэн":

- Впервые в данном форуме участвовала в 2015 году. По сравнению с прошлым разом существенно повысился уровень организации, увеличилось количество участников из разных уголков  республики. По охвату тем и привлечённых специалистов форум девушек-лидеров стал одной из немногих площадок, где параллельно работали несколько направлений по саморазвитию и самоопределению: семинары, мастер-классы, выставка-ярмарка творчества, абсолютно бесплатно работали кабинеты психолога, юриста и гинеколога. Очень понравилось ведение рабочих фокус-групп, где обсуждались действительно актуальные темы, были затронуты стоящие вопросы. Хочется отметить работу "Open spаce", в ходе которой были поставлены наиболее острые проблемы и продуманы примерные пути их решения. Похвально, что были вручены номинации памятного знака «Легенды женского движения», тем самым увековечив имена женщин-общественниц. 

 Туйаара Васильева, участница выставки «Творческая мастерская»:

- Прочитав объявление в интернете о планируемой выставке в рамках форума девушек-лидеров, решила принять участие. Первой задачей для меня было представить себя по ту сторону сцены, интересно было посмотреть, что покупают «зрители». И уже вторая задача – что-то продать, ведь для меня это было в первый раз. Мероприятие было организовано общественниками, поэтому участие было бесплатным. Что меня удивило, так это комната отдыха и кофе-брейк для участников, для первопроходца как я, это было очень удобно и комфортно. Выставка также была благотворительной, стоял ящик для сбора средств на фонд Антона Васильева.

Самая юная участница выставки, увидев объявление, решила принять участие и пришла со своими творениями

 Людмила Маринова, руководитель направления «Красота и здоровье», модератор фокус-группы «Как сохранить молодость?»:

- Во время работы опенспейса девушки приятно удивили своей активностью, вовлеченностью и желанием решить проблему. Им был задан вопрос «Как сохранить молодость в условиях села?». Поступило много предложений, из которых лучшие отобрали для дальнейшей реализации. Например, один из интересных проектов «Преображение на селе» будет участвовать в конкурсе грантов НКО. Как врач-педиатр провела индивидуальные консультации молодым мамочкам, где задавались в основном вопросы по лекарственным препаратам, как их правильно принимать. По результатам консультаций пришли к выводу, что населению необходимо широко осветить вопросы профилактики по различным болезням и как правильно ухаживать за ребенком и в здравии, и во время получения лечения. 

В настоящее время готовится резолюция по итогам форума, где будут отражены все предложения и пожелания участников.

Организаторы выражают благодарность за поддержку: ректору СВФУ Евгении Исаевне Михайловой, председателю Союза женских организаций Якутии Анжелике Андреевой, народному депутату Госсобрания (Ил Тумэн) Антонине Григорьевой, заместителю председателя Федерации профсоюзов Якутии Валентине Кириллиной, директору национального фонда «Барҕарыы» Альбине Поисеевой, первому заместителю министра по делам молодёжи и семейной политике РС(Я) Василине Лукиной.

 

Вадим Колтовской стал чемпионом Европы по кикбоксингу 
Лучший комментарий
01.03.2017, 16:51
А мужик там что делает?
Комментарии 44
  • 01.03.2017, 16:44
    Вот мужиеи, эмансипация на лицо:))))
  • 01.03.2017, 16:44
    А кто лидеров выбирал?
  • 01.03.2017, 16:51
    А мужик там что делает?
  • 01.03.2017, 16:53
    Матриархат на носу. Мужчины повсеместно отдают позиции. К сожалению
  • Hop Jio
    01.03.2017, 16:53
    " Обладатели памятного знака «Легенды женского движения» с наставницами"

    там с краю мужик сидит? он легенда женского движения или наставница?
  • 01.03.2017, 16:54
    Феминистское движение женщин востока, поздравляю! Обычно восточные женщины не лидеры, ходят в парандже, занимаются лишь семейными делами. В Европе феминистское движение дало женщинам право голоса, равенство полов.
  • 01.03.2017, 16:56
    фото - ужас((( можно ведь либо журналисту научиться фотать либо с фотокорреспондентом ходить.

    сельпо.
  • 01.03.2017, 16:57
    за столом впереди кстати сидят всякие чинуши, а гвозди программы-девушки во втором ряду. знайте своё место
  • 01.03.2017, 16:59
    Че то ни одной красотки нету
  • 01.03.2017, 17:07
    Она просыпается утром, в кровати, которую собрал мужчина, в доме, который построил мужчина. Садится в машину, которую сконструировал и сделал мужчина. Едет по дороге, которую выложил мужчина. Заезжает на бензоколонку, которую построил мужчина, заправляется бензином, который добыл мужчина, доставил мужчина. Приезжает на работу, поднимается на лифте, который придумал мужчина, садится в кресло сделанное мужчиной, включает кондиционер который придумал мужчина. Вечером она едет домой, включает свет, лампочку которую сделал мужчина, которая питается от электричества, которое изобрел и провел мужчина. Включает компьютер, который сконструировал мужчина, заходит в интернет, который придумал мужчина, загружает форум который написал мужчина и создает тему: "Все мужики - козлы и ее ногтя не стоят. Ни на что не способны и ненужны, а она этакая фифачка".
  • brother
    01.03.2017, 17:17
    @Balansir, вопрос в том, кто-же произвёл самого мужчину?)))
  • 01.03.2017, 17:22
    Стремятся быть как нынешняя Ректор Евгения Михайлова, совсем нет будущего видимо у Якутии
  • Мишка из кустов
    01.03.2017, 17:25
    Мужики там чо делают? Или с женами пришли?
    Подкаблучники!
  • 01.03.2017, 17:38
    @brotherinarms, Вот! Вот и производством детей и должны заниматься, а не секты разные создавать
  • 01.03.2017, 17:39
    Одни разведенки
  • 01.03.2017, 17:40
    @HIKS, нормально чо, вон Меркель тоже не модельных данных)
  • 01.03.2017, 17:41
    тоесть если вязать шапки, игрушки, печь торты - то лидер ?
    тогда каждая жена - лидер :)
  • 01.03.2017, 17:42
    Я один не понимаю что они делают? Пишут че то на доске, продают друг другу че то мягкое непонятное. Для меня лидеры-женщины это матери-героини, бабушки, которые в это время кормят, воспитывают детей, ща внуками присматривают. ИМХО
  • 01.03.2017, 17:46
    Мария Владимировна, вперед!
  • brother
    01.03.2017, 17:47
    @Balansir, женщина производит мужчину, чтобы он произвёл для неё всё остальное - не в этом ли мудрость природы? Однако современным женщинам этого показалось мало и они хотят сами, "засучив рукава" поучаствовать в "процессе" производства этого "всего". Ну и нехай, чего им мешать-то?
  • 01.03.2017, 17:49
    А почему именно они "лидеры"? И кто сказал, что "девушки" (сарказм)?
  • 01.03.2017, 17:49
    Поржал...)
  • 01.03.2017, 17:56
    @brotherinarms, производят два человека разного пола путем сношения )вот ответ на твой вопрос ) тут вопрос другой. ну, нет же собрание мужчин-лидеров или че нидь подобное. Если уж эти девушки настоящие лидеры, то им такие мероприятия не нужны, поверьте. И уж поверьте есть такие и мне кажется ,им было бы некогда посещать такие мероприятия.
  • 01.03.2017, 18:01
    @DrDry_honnor, "А мужик там что делает? "

    Лидирует среди девушек.
  • 01.03.2017, 18:02
    Что набросились то? чтоб не радоваться.При чём тут мужчина, где тут написано и показано, что ущемляют права и обязанности мужчин,без мужчин всего этого не было бы, понятно же.У мужчин свои игрушки, охота, рыбалка, мастера, кузнецы и всё такое.Странный вы народ, всегда чем то недовольны!
  • 01.03.2017, 18:17
    "Девушки-лидеры" - звучит одновременно пафосно и смешно
  • 01.03.2017, 18:44
    Громкое какое название),по моему немного не подходит
  • 01.03.2017, 18:45
    По мне так отлично, что девушки поднимают такие темы как здоровье ребёнка и тд. на официальном уровне. В наше время не было такой возможности.
  • 01.03.2017, 20:12
    Не густо
  • 01.03.2017, 20:59
    какая сознательная молодежь. Девушки молодчики. :)
  • 01.03.2017, 21:29
    Молодцы!
  • Дикотечный Гейб
    01.03.2017, 22:24
    Кружок кухонных лидеров) Правильно, учитесь готовить , вязать и тд.
  • 01.03.2017, 23:06
  • 02.03.2017, 00:06
    там же крутой мужик, который мусор убирает
  • Галина
    02.03.2017, 05:16
    Мне очень хотелось принять участие в этом мероприятии и выставке-ярмарке, но не смогла, потому что участвовала в семинаре "Сознательная трезвость", который проходил 20-26 февраля.
    В группе, которая была создана для рукодельниц, я высказала, что фото с такого интересного мероприятия могло быть лучшего качества. На что админ группы начала посылать какие то двусмысленные смайлики, и оправдываться, что они работают на энтузиазме и бесплатно, возникло ощущение, что Екатерина очень устала от этого мероприятия и у нее расшатана нервная система. В итоге она без лишних слов удалила меня с группы. Ни на телефонные звонки и сообщения не реагирует.И вот я думаю. Скорее всего это один из "лидеров". Очень бы хотелось, чтобы девушки-лидеры дали мне ответ за поведение своей идейной единомышленницы
    И еще. Я прочитала вашу концепцию хотя бы в названии статьи:
    "Девушки-лидеры Якутии: Нас объединяет желание творить, помогать, созидать и развиваться!"
    Непохоже.
    Жду все таки вашего ответа по поводу моей ситуации.
  • Валико Миминович
    02.03.2017, 07:20
    Мужиков у них точно нет
  • 02.03.2017, 07:37
    Да туфта это все, какие они лидеры. Они общественницы, которые редко дома появляются. Все где то тусят.
  • 02.03.2017, 08:25
    Запомните эти лица, осенью эти лидеры будут в избирательных комиссиях;)
  • 02.03.2017, 08:26
    Что за феминизм такой? Обязанности лидера по природе дано Мужчине... Женщина должна рожать, заботиться о потомстве...Как же вы не понимаете природный уклад?!?! Понятно что женщина тоже человек как и мужчина... Но предназначение иное. Например термин "машина"... Есть стиральная, есть кофейная, есть автомобиль.. и т.д. но на кофейной не постираешь, а на стиральной не поедешь...Есть конечно исключения - на стиральной можно скатиться с горки...Или прицепить к авто и на стиралке проехать...Но при этом все ломается...Да и стиральная машинка после такой поездки уже поломается, и т д . Так вот, с людьми также...
  • 4п Ап
    02.03.2017, 08:50
    если я испеку торт или свяжу варежки-то я лидер женского движения?
  • 02.03.2017, 08:51
    Творить и созидать вообще-то это сугубо мужское...В прямом и в другом смыслах также
  • 02.03.2017, 09:31
    @DrDry_honnor, пригласили наверно
  • 02.03.2017, 14:07
    Чё за мода пошла? Большой палец вверх))) они что а Колизее гладиатора в живых оставляют)))
  • 03.03.2017, 08:50
    Точно не девушки, а женщины!! Женщины - общественницы! )))
Свежие новости