На обновление флота ОАО "ЛОРП" направят 32,6 млрд. рублей

Программа развития  ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» была рассмотрена на заседании Экономического совета при правительстве Якутии, состоявшемся 18 апреля.  Основной задачей программы является обновление флота.

«На строительство новых судов предусматривается направить 32,6 млрд рублей. Из этого объема 23% составят собственные средства предприятия, из федерального и республиканского бюджетов поступят соответственно  6% и 11%  общего объема,  60% - привлеченные инвестиции», - рассказал на экономсовете гендиректор ОАО «ЛОРП» Сергей Ларионов. В общей сложности планируется построить 182 новых судна, провести реновацию шести судов, приобрести два буксира. Основной базой для реализации поставленных задач станет Жатайский судостроительный завод».

Вопрос о необходимости срочного обновления флота, напомним, был поставлен С. Ларионовым на встрече членов регионального отделения «Единой России» с председателем партии, премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе его визита в Якутск 2 апреля.

Д.Медведев разделил озабоченность руководителя ЛОРПа  состоянием флота и обозначил первоочередные шаги  по его модернизации: «Флот приходит в негодность, если мы не найдем источника финансирования сооружения судов такого класса, то столкнемся с тем, что северный завоз осуществлять будет не с чем. Можно разработать схему финансирования создания судов, работ в верфях через систему Внешэкономбанка».

На заседании экономсовета республики был сделан акцент на планируемых финансово-экономических и производственных показателях программы. Глава правительства Якутии Галина Данчикова подчеркнула актуальность обновления флота и сообщила, что программа обновления флота и модернизации Жатайского судоремонтно-судостроительного завода, разработанная ЛОРП, будет представлена в ближайшее время в Министерство транспорта РФ.

 

Живущий на прожиточный минимум депутат подвел первые итоги эксперимента
Свежие новости