В Якутске прошел мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана

В Якутске прошел мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана

В Национальном художественном музее идет выставка картин российских художниц Надежды Севериной, Чулпан Цветковой, Ольги Тихоновой и Виктории Осмеркиной «В моем саду».

В рамках выставки был организован мастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Цветочные фантазии».

Мастер-класс провела дизайнер-флорист Таисия Прокопьева, работающая с фоамираном три года.

— Я научилась создавать цветы из фоамирана по урокам на YouTube. Изготавливаю классические цветы: розы, лилии и пионы. Из якутских: сардаану и подснежник, даже ягоды и шиповник.

Идея в том, чтобы создать цветы очень похожие на настоящие. Для изготовления цветка понадобятся: разноцветный иранский фоамиран, тейп-лента, ножницы, тонкая проволока, мягкая масляная пастель, бытовая губка, трафарет листочка, разного размера бульбочки, влажные салфетки, булавка, утюг и горячий пистолет с клеем — все это можно найти в магазинах для хобби. На один цветок уходит примерно два часа. Такие цветы обычно используют для украшения к празднику, фотосессии, домашнего интерьера и аксессуаров, так как они не вянут и не требуют ухода, — рассказала она.

На мастер-классе показали, как работать с фоамираном: где и чем рисовать прожилки, как сымитировать тычинки, как сделать чашелистики и лепесточки, как утюжить и клеить. Главное — работать аккуратно, не мешать цвета, не злоупотреблять клеем, вовремя выдавливать воздух из лепесточков и наслаждаться своей прекрасной работой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Аленушк_а Лена
Красота какая!!!!!!!
Комментарии 7
Обратная связь