МТС подписала ряд соглашений по развитию цифровой экономики в регионах РФ на общую сумму 24 миллиарда рублей

МТС подписала ряд соглашений по развитию цифровой экономики в регионах РФ на общую сумму 24 миллиарда рублей

ПАО «МТС», один из крупнейших российских телекоммуникационных операторов и провайдеров цифровых услуг, в ходе работы Петербургского международного экономического форума заключил с администрациями Москвы, Татарстана, Калужской, Рязанской и Самарской областей соглашения о сотрудничестве по развитию цифровых проектов. 

Приоритетным направлением сотрудничества станет развитие в регионах РФ инновационных технологий и сервисов, связанных с цифровизацией экономики и социальной сферы, а также инфраструктуры населенных пунктов. Одним из элементов реализации соглашений станет тестирование и запуск на территории регионов комплексных решений МТС по направлениям: телемедицинские и образовательные платформы, решения в области финтеха, кибербезопасности, больших данных, облачных сервисов и электронной коммерции, интернет вещей, в том числе на базе сети NB-IoT и интеграционной платформы интернета вещей МТС.

В Москве МТС инвестирует 20 миллиардов рублей до конца 2023 года в развитие технологий и услуг связи, интернета вещей, решений на основе виртуальной, дополненной и смешанной реальности, а также на максимально оперативное внедрение технологий 5G. В Москве реализация первого совместного пилотного проекта в транспортной сфере на сети 5G запланирована на вторую половину 2019 года. 

В Татарстане МТС, совместно с Ericsson, приступила к разработке и производству решений с поддержкой технологий 5G в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда»[1]. Инновационные продукты компаний будут тестироваться на базе совместного Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в технопарке «Иннополис» в Республике Татарстан, в перспективе запланировано тиражирование инфраструктурных сетевых решений в российских городах-миллионниках. 

В рамках соглашения с Правительством Самарской области МТС до конца 2020 года инвестирует в цифровизацию региона 2 миллиарда рублей. Основными направлениям сотрудничества станут проекты, обеспечивающие повышение безопасности городской среды и эффективности использования ресурсов региональной экономики, проекты в области дорожного строительства и логистики; развитие медицинских цифровых сервисов, в том числе совместно с Центром инновационного развития Самарского государственного медицинского университета, а также запуск тестовых зон в рамках федеральной программы «Умный город».

МТС инвестирует в развитие Рязанской области более миллиарда рублей до конца 2021 года.  При разработке областных и муниципальных цифровых проектов планируется использовать широкий спектр технологий, на которых специализируется МТС, среди них: системная интеграция, облачные сервисы, big data, искусственный интеллект, кибербезопасность, решения в области финтеха, мобильные приложения. Одним из элементов реализации соглашения станет создание и тестирование на территории региона цифровых проектов по направлению «интернет вещей» (IoT), в том числе на инновационной сети МТС NB-IoT, специально разработанной для решений в области «интернета вещей» и действующей в Рязанской области с апреля 2019 года.  

МТС до конца 2021 года инвестирует миллиард рублей в реализацию цифровых проектов с использованием технологий МТС на территории Калужской области. Помимо этого, в рамках сотрудничества предполагается использование цифровых сервисов МТС для оптимизации работы социальной сферы области, а также развития инфраструктуры населенных пунктов региона, и прежде всего Калуги и Обнинска, которые вошли в число пилотных городов проекта Минстроя по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

 

* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – одна из ведущих  компаний в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает одни из лидирующих позициий, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Большие данные, Энби Айот

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Обратная связь