Итальянец Паоло Вентурини выпустил фильм об экстремальном забеге в Якутии

Итальянец Паоло Вентурини выпустил фильм об экстремальном забеге в Якутии

Спортсмен из Италии Паоло Вентурини выпустил первую часть фильма Monster Frozen, посвященного его забегу на Полюсе Холода. Об этом итальянец сообщил в комментарии News.Ykt.Ru.

В январе этого года итальянец пробежал больше 39 километров от Томтора до Оймякона в 52-градусный мороз. Он преодолел эту дистанцию за три часа 54 минуты. Во время забега Вентурини сопровождала съемочная группа. Операторы вели съемки для проекта Monster Frozen. 

Первая часть документального фильма Monster Frozen вышла на прошлой неделе на телеканале Sky Sport. Видео также можно посмотреть на YouTube.

https://www.youtube.com/watch?v=9Nd9gpFZiXM

Первая часть фильма Monster Frozen снята на итальянском языке. Авторы планируют подготовить субтитры на английском и русском языках.

«На сегодня мы завершили работу над четырьмя частями фильма, — сказал Паоло Вентурини в комментарии News.Ykt.Ru. — На этой неделе выходит вторая часть ленты, на следующей неделе — третья, затем четвертая. К сожалению, фильм только на итальянском языке. Я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем подготовить субтитры на английском и русском языках. Если все пойдет по плану, в этом году может состояться российская премьера фильма». 

В фильме рассказывается о прошлых забегах спортсмена, о том, как появилась идея проекта и как шла подготовка к тяжелому испытанию. Вентурини рассказывает, что приезжал в Якутию в 2018 году, причем два раза. В феврале прошлого года он совершил пробный забег в 40-градусные морозы, чтобы проверить, сможет ли он пробежать 39-километровую дистанцию на Полюсе Холода. Во время второго визита в республику он проложил маршрут своего будущего забега. 

Тренировки Паоло Вентурини на холодильном складе. Подготовка к забегу в Якутии, 2018 год.

В первой части фильма особый упор делается на тренировках итальянского спортсмена. Он готовился к забегу полтора года. Вентурини не только усиленно занимался в тренажерном зале, но также тренировался на холодильном складе. Во время тренировок за его состоянием внимательно следили врачи. Они же сопровождали его и во время забега в Якутии.

В Италии Паоло Вентурини работает полицейским, в свободное время занимается спортом. В его послужном списке — больше 20 ультрамарафонов. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
9gramm
это круто, если обычный итальянский карабинер может позволить в течение полутора лет готовиться в сопровождении врачей, операторов, привезти их в далекую Якутию
Комментарии 10
  • pathe 12.03.2019, 14:33
    Счастливый человек
  • 9gramm 12.03.2019, 14:35
    это круто, если обычный итальянский карабинер может позволить в течение полутора лет готовиться в сопровождении врачей, операторов, привезти их в далекую Якутию
  • Stepych123 12.03.2019, 14:44
    ща нехило заработает этот иностранец
    И кто то там на бюджетные деньги его сопровождал =)
  • Аттаахки 12.03.2019, 14:50
    У нас любят иностранцев, из времен СССР, а он, наш сам он полуиностранец. Лучше любите своих стариков, детей, инвалидов, выживают как могут. Всех загнали в дурацкий бизнес.
  • mor.alex 12.03.2019, 15:05
    Лучше развивать у нас туризм ,чем смотреть на этих бегунов одиночек.у нас есть целое министерство по туризму,а он как бы в зачаточном состоянии.есть большие просторы Якутии,но нет действий по развитию масштабного туризма.так и будем довольствоваться набегами одиноких туристов
  • Lina_Li 12.03.2019, 15:08
    Даа, хорошо живут итальянские полицейские.
  • shy13tan 12.03.2019, 15:41
    уол о5то!
    в принципе итальянский понятен в отличии от китайского)
  • tirbege3 12.03.2019, 16:19
    pathe, А наши марафонцы еще счастливей и здоровей,захотели побежать и побежали при минус 60.Аттаахки, будь счастлив,мы сейчас строим капиталистический рай для мирового пролетариата,радуйся дружок,не падай духом,занимайся бизнесом.
  • Навальный... Алексей Анатольевич 12.03.2019, 18:01
    Фото сделано в парке Якутска :)))). Видны сосны. В Оймяконе сосны не растут.
  • uranhai 14.03.2019, 11:58
    Навальный..., это же тренировки. Во второй части побежит. Эхх, все таки как же необъятна наша Республика и страна в целом. Один знакомый из Молдавии как то восторженно рассказывал, что свою страну пересекал за несколько часов от границы до границы. Ну и сколько километров спрашивал я, а он также восторженно где то более 600 км!!! Пффф, нашел чем хвастаться, подумал я про себя. Ну и рассказал, что я так езжу с Якутска до Вилюйска, это всего лишь ехать в другой район. Поэтому все таки мы очень разные от других людей, очень разные.
Обратная связь