В Нюрбе взяты под стражу мужчины, подозреваемые в убийствах

В Нюрбе взяты под стражу мужчины, подозреваемые в убийствах

Следователи возбудили уголовные дела против 33-летнего и 47-летнего жителей Нюрбы по статье «Убийство», сообщает СК Якутии. 

Первый трагический случай произошел в ночь с 6 на 7 февраля 2019 года. Компания из трех друзей выпивала в доме одного из них. В ходе распития 33-летний хозяин жилища кухонным ножом ударил в спину одного из приятелей. Потерпевший выбежал из дома и, добежав до двора соседнего дома, скончался.

Его тело было обнаружено утром хозяином двора, который сразу сообщил об обнаружении тела в правоохранительные органы. В тот же день по горячим следам оперативными сотрудниками ОМВД России по Нюрбинскому району подозреваемый был установлен и задержан. 

Как позже пояснил следователю подозреваемый, поводом для убийства стали личные неприязненные отношения, вызванные тем, что потерпевший поссорился с третьим участником застолья и избил его.

Мужчина признал вину в совершенном преступлении и дал следствию показания об обстоятельствах его совершения. Следователи установили, что ранее он был судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

9 февраля в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение.

Еще одно убийство произошло в Нюрбе 7 февраля 2019 года. Вечером 47-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своей старшей сестры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес один удар ножом в грудную клетку, в результате чего женщина скончалась на месте преступления. 

После совершенного деяния мужчина ушел распивать спиртные напитки и позже вернулся в дом погибшей вместе со своими знакомыми. Обнаружив тело женщины, гости сообщили об этом в правоохранительные органы. Подозреваемого задержали, он признал вину в совершенном преступлении и дал следствию показания об обстоятельствах его совершения.

Установлено, что ранее в отношении подозреваемого следователем органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время он заключен под стражу на время производства предварительного расследования.

По уголовным делам проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования. Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: СУ СК России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
nikonnn
Вернуть высшую меру наказания ! Кто против, тот за разгул преступности.
Комментарии 20
  • nikonnn 12.02.2019, 17:50
    Вернуть высшую меру наказания ! Кто против, тот за разгул преступности.
  • deerhanter 12.02.2019, 17:50
    Человеческий мусор. Расстрелять.
  • Androit нюргун 12.02.2019, 18:19
    За тупые комментарии тоже надо наказать.
  • boruh 12.02.2019, 18:19
    Бухайем дальше и слушаем лапшу о необходимости привития культуры пития, увеличении времени продажи алкопродукции, об успехах стратегии ЗОЖ
  • 89142722212 12.02.2019, 18:22
    Интересно сколько может с экономить страна если расстреливать рецидивистов и сколько может заработать на людях которые гибнут от этих людей, может и на детях не пришлось бы экономить!!!
    может быть пора уже провести референдум об отмене смертной казни?
  • Voldemar007 d 12.02.2019, 19:59
    Что страшнее: алкаш, убивающий человека или депутат, принимающий людоедский закон? Человек казненный по ошибке или преступник находящийся на воле?
  • на расстрел боюсь не получиться сэкономить. чтобы сделать 1 патрон нужны деньги на переговоры. нужны деньги на запуск завода по производству пороха, на покупку гильз и пуль. нужны деньги на завод который все это будет собирать. деньги на зарплату работникам. деньги на воруженную охрану, деньги на перевозку. деньги на оружие. деньги на обучение палачей, деньги на лицензию, деньги на строительство растрельной зоны. деньги на обслуживающий персонал и деньги на штат психологов для палачей и тд.

    так что расстрел не выгоден
  • poker5 12.02.2019, 22:10
    Биир куоракка, биир куннэ. Иэдээн!
  • poker5 12.02.2019, 22:11
    Буоккалара да дьиктии ба5айыы коруннээх
  • Statexspert 12.02.2019, 22:31
    Олени и они и есть олени
  • Neft 12.02.2019, 22:37
    Дело возбуждают не против, а в отношении определенного лица. Зкб читать безграмотные тексты!
  • Starjack 12.02.2019, 23:25
    Шеварнидзе‒Габышхев, можно через повешание. Вообще не затратно. Нужен только крематорий или же котельная, которой у нас навалом
  • Starjack, у нас гуманная страна, повешение не пройдет. чинушам же тоже надо руки погреть. и мы не сша чтоб инъекции вводить. мы же выше них. девять граммов и все
  • такое чувство что мой первый коммент проминусовали те кто за расстрел)
  • poker5, водка как водка. судя по этикетке производство фапк местного. точно оно.
  • POIMELI василий 13.02.2019, 10:30
    Были судимы за причинение тяжкого вреда здоровью, теперь убийство. Выйдут, все равно тоже самое будет. РАССТРЕЛ или пожизненная каторга
  • Joker_coc_83 13.02.2019, 10:48
    10 бочек спирта в каждую деревню, и всё, через месяц ни души.
  • Starjack 13.02.2019, 11:05
    Шеварнидзе‒Габышхев, можно тогда их продать третьим странам хотя бы в бюджет деньги поступят, там уж точно в течение нескольких лет копыта откинут. Или же отправить на урановые рудники
  • все равно дорого. появятся всякие активисты по правам человека. будут слушания. лучше сделать как джокер сос сказал. заселить всех их в какую нибудь деревню призрак, коих у нас навалом, закинуть туда пару бочек чистейшего спирта и все. через неделю ни души.
  • Starjack, вот и все дела.
Обратная связь