Сноубордисты Якутии впервые в своей карьере участвуют в международных соревнованиях

Сноубордисты Якутии впервые в своей карьере участвуют в международных соревнованиях

11 февраля на зимних играх «Дети Азии» состоялись соревнования сноубордистов. В дисциплине «Гигант-слалом» члены сборной Якутии заняли с 29 по 34 места, сообщает министерство спорта республики. 

«Для такого уровня соревнований это можно считать положительным результатом. Дети впервые вышли на международный старт. Стояли на трассе с ребятами из школ олимпийского резерва. По оценкам специалистов, наши спортсмены при большой конкуренции выступили очень даже достойно на своем уровне», — считают в министерстве. 

Лучший результат в команде якутян показал воспитанник РСДЮСШОР г. Алдан Марсен Колесов, который прошел квалификацию и был допущен ко второй попытке.

«Опыт спуска с горы у меня один месяц. Сам четвертый год занимаюсь лыжными гонками, имею первый спортивный разряд. Сноуборд, как новый вид спорта, мне понравился. Очень интересно спускаться с горы и долго ощущать скорость, ветер в ушах. Буду и дальше заниматься сноубордом», — рассказал спортсмен. 

Горно-спортивный комплекс «Горный воздух»

Тренер сборной Якутии по сноуборду Юрий Зданович

Члены сборной Якутии 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
deerhanter
Наши на сноубордах - как туркмены на льду.
Комментарии 7
  • deerhanter 12.02.2019, 12:05
    Наши на сноубордах - как туркмены на льду.
  • Stike 12.02.2019, 12:14
    Лиха беда начало
  • Berd 12.02.2019, 12:28
    Как ни парадоксально, зимние спортивные игры очень сложно развивать в Якутии. Кроме тех, которые проходят в закрытых помещениях. Нормально на улице тренироваться можно максимум 2 месяца в году, остальное время или слишком холодно, или все растаяло, или еще снега мало (лед тонкий). Лучше всего в горах. Например в Альпах можно 7-8 месяцев заниматься.
    Так что надеемся на результаты в хоккее, фигурном катании.
  • Stepych123 12.02.2019, 12:29
    у нас скорее всего отобрали детей, у кого просто есть сноуборд и изредка катается. Не у всех же он есть. И кататься дорого. Обычная среднестатистическая якутская семья со средней зарплатой не сможет позволить себе желание ребенка кататься на сноуборде.
    Тем более нет мест для тренировки гигантского слалома.
  • XanGDen XanGDen elizarich 12.02.2019, 14:13
    занимаясь каким либо видо СПОРТа 1 месяц и создавать команду этож бред!
  • Lenagri 12.02.2019, 23:21
    deerhanter, да пусть хоть так! Но пусть едут и развиваются! А вот я знаю что по некоторым видам спорта поехали "легионеры"! Это вообще что такое? Возможно и на фото тоже легионеры. Наши спортивные чиновники в погоне за медалями готовы отправлять за счет нашего бюджета детей, которые к Якутии не имеют никакого отношения! И забывают о наших детях, которые годами вкладывают силы, время, души и деньги родителей в любимый вид спорта! И такой вот щелчок по носу, едут дети из Екатеринбурга под видом якутян! Да, наши слабее, но извините, это уже вопрос к тренерам и руководству мин спорта, почему не развивают эти виды спорта, а только знай борьбу да бокс поддерживают. Зато какой бы был мощный стимул для наших детей, опыт, толчок к развитию. А получается просто обидно в итоге. Привозят левых детей в якутск, для галочки проводят соревнования тут и везут их на сахалин. Куда нужно обратиться чтобы в будущем такое не допускалось?
  • Lenagri 12.02.2019, 23:24
    Berd, по фигурному катанию сильно не радуйтесь даже если будут медали. Там в нашей команде "якутян" нет настоящих якутян :( Одни легионеры, только одна девочка якутянка и всё, остальные "не настоящие"
Обратная связь