«Дочка мечтает перестать хромать». Четырехлетней Нарыйаане нужна операция

«Дочка мечтает перестать хромать». Четырехлетней Нарыйаане нужна операция

Нарыйаана родилась с искривленной голенью. Два года назад ее прооперировали в Новосибирске — поставили титановую пластину. Сейчас девочке требуется операция в частном многопрофильном медцентре GMS Clinic в Москве.

У Нарыйааны наследственное заболевание — нейрофиброматоз. Помимо этого девочка родилась с искривленной правой голенью. Когда Нарыйаане было полтора года, она сломала правую ногу. 

Клинический диагноз Нарыйааны Макаровой: «Нейрофиброматоз. Врожденный ложный сустав большеберцовой кости. Патологический перелом правой большеберцовой кости. Варусная деформация костей правой голени второй степени. Разная длина ног, гипотрофия правой нижней конечности». 

 

В сентябре 2016 года девочку направили по квоте в Научный центр реабилитации инвалидов имени Альбрехта для очной консультации. Нарыйаане изготовили аппарат для правой ноги.

В 2017 году Нарыйаану прооперировали по квоте Минздрава в Новосибирском научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии. «В новосибирском медцентре дочке поставили титановую пластину в правой ноге, — рассказал News.Ykt.Ru отец Нарыйааны Игорь Макаров. — После этого она ходила самостоятельно. Но пластина искривилась и не дает ножке расти. Из-за этого правая нога у дочки короче, чем левая».

Сейчас Нарыйаана сильно хромает. По словам ее родных, девочке готовы помочь в частном многопрофильном медцентре в Москве — GMS Clinic. «Наши лечащие врачи в Медцентре сказали, что мы можем обратиться в GMS Clinic, — говорит Игорь. — Московские врачи как раз приезжали по приглашению коллег в Якутск в прошлом году, и мы проконсультировались у них. Доктора сказали, что могут помочь нам».

В GMS Clinic врачи готовы установить Нарыйаане штифт канадского производства Fassier-Duval. Телескопический штифт — это тонкий металлический стержень, который помогает избежать повторных операций: он удлиняется по мере роста ребенка. «В страховой организации „Капитал МС“ нам объяснили, что штифт Fassier-Duval канадского производства не входит в базовый перечень медицинских изделий, указанный в программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Поэтому мы начали сами собирать средства», — пояснил отец Нарыйааны.

1 февраля руководитель отделения ортопедии клиники GMS Алексей Рыкунов отправил родителям Нарыйааны письмо с подтверждением, что врачи готовы прооперировать девочку. 

Стоимость лечения (операция — остеосинтез телескопическим штифтом, а также удаление старой пластины, обследования, анализы, консультации узких специалистов, медикаментозное лечение, размещение в палате, ежедневное наблюдение после операции) составляет 1,5 миллиона рублей. «Мы собрали благодаря помощи неравнодушных людей двести тысяч рублей. Нужно найти еще 1,3 миллиона», — говорит Игорь Макаров.

Игорь Макаров и Анна Кириллина воспитывают трех детей. Старший сын учится в техникуме, младший — во втором классе. Семья живет в Якутске. Игорь работает мастером по эксплуатации воздушных линий электропередачи, у его жены инвалидность. 

Нарыйаана прошлой осенью пошла в садик, но ходила туда совсем недолго. «Дочка часто болеет — то ОРВИ, то грипп, — рассказал отец Нарыйааны. — В больницах нас встречают уже как родных. Сейчас дочь в Медцентре, проходит там лечение».

«Нарыйаана — очень озорная и активная девочка, — продолжает Игорь. — Если бы не проблемы со здоровьем, она бы постоянно бегала. Ножка у нее болит, но она не жалуется. Только когда хочу взять ее на руки, она мне говорит: „Папа, не поднимай, ножка болит“. У дочки еще очень хорошая память. В прошлом году она сказала мне, что хочет куклу LOL. Я ей ответил, что куплю, когда получу зарплату. И вот недавно она спрашивает у меня: „Папа, а деньги есть?“ — „Что-то хочешь, дочка?“ — „Ты говорил, что купишь куклу LOL“. Надо будет выполнить обещание».

Игорь и Анна бросили все силы и время на лечение дочери. «У жены инвалидность. У нее такой же диагноз, что и у дочери, — нейрофиброматоз (наследственное заболевание, характеризующееся возникновением опухолей у больного, — от ред.). У нее по всему телу появляются опухоли. Но сейчас она думает только о дочке. Нарыйаана мечтает перестать хромать».

Родители Нарыйааны просят якутян помочь их дочери, чтобы она могла нормально ходить и бегать, как и ее ровесники.

Реквизиты.
Карта Сбербанка: 4276 7609 8144 1460. 
Кириллина Анна Викторовна (мама Нарыйааны).
Мобильный банк: 89247631579.

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
POIMELI василий
Комерсы, бутлегеры у кого есть лишние деньги и не жалко с ними расстаться, те кто незаконно зарабатывает и правительство с зарплатой как у Солодова в 250 тыс в месяц отзовитесь и помогите. Я бы рад, но зп 45 тыс, трое детей, жена по уходу за ребенком не работает, ипотека 35 тыс в месяц, интернет 2 тыс в месяц, детский сад за 1 ребенка около 3 тыс в месяц, проезд (с пересадками на 2х автобусах около 1800 в месяц, коммунальные услуги 6 тыс. в месяц на питание уже не остается, а еще и отменил Солодов возмещение части родительской платы.
Комментарии 13
  • Катерентий2 Екатерина 11.02.2019, 14:46
    Бедняжка. Аж слезы наворачиваются! Нужно помочь, ребята! С миру по нитке - нагому рубаха! Давайте поможем, от нас не убудет!!
  • Талбаана50 11.02.2019, 14:56
    Оннук
  • POIMELI василий 11.02.2019, 15:04
    Комерсы, бутлегеры у кого есть лишние деньги и не жалко с ними расстаться, те кто незаконно зарабатывает и правительство с зарплатой как у Солодова в 250 тыс в месяц отзовитесь и помогите. Я бы рад, но зп 45 тыс, трое детей, жена по уходу за ребенком не работает, ипотека 35 тыс в месяц, интернет 2 тыс в месяц, детский сад за 1 ребенка около 3 тыс в месяц, проезд (с пересадками на 2х автобусах около 1800 в месяц, коммунальные услуги 6 тыс. в месяц на питание уже не остается, а еще и отменил Солодов возмещение части родительской платы.
  • Панчо 11.02.2019, 15:21
    Отправил, сколько смог. У самого 5-ро детей. Очень страшно когда болеют дети (
  • KILLE 11.02.2019, 15:31
    POIMELI, перед кем оправдываетесь?
  • Zavmir 11.02.2019, 15:35
    Самые бедные отправят свои кровные, а богатые даже пальцем не шевельнут
  • nec123 11.02.2019, 15:57
    Виктор Федоров и айс, отправьте ребёнку на лечение, с вас не убудет и к карме прибавится+
  • Warthunder 11.02.2019, 16:00
    Игорь кытаат, всем коллективом поможем чем сможем. Люди добрые не проходите мимо помогите маленький девочке, есть же на свете добрые люди
  • Mighty_7 Бот из мэрии 11.02.2019, 16:01
    Надеюсь всем кто помогает в таких ситуациях, все вернется втройне бумерангом добра)
    Сейчас отправлю
  • воробейчик 11.02.2019, 16:11
    Деньги отправила.
    Расти, малышка, и не болей!
    Родителям пожелаю огромного терпения и мужества.
  • Mr.BooMbastik 11.02.2019, 16:57
    Удачи! Отправил!
  • СЕС81 12.02.2019, 12:10
    а корешу вовы, нужна новая яхта.....
    девчушку жаль, но даже копейки не дам..........
  • Mylena2000 13.02.2019, 00:36
    Солнышко! Будь здоровенькой! Перечислила 500р
Обратная связь