Пострадавшим при пожаре в 17 квартале окажут единовременную матпомощь

Пострадавшим при пожаре в 17 квартале окажут единовременную матпомощь

Управлению социальной защиты населения и труда Якутска рекомендовано оказать единовременную материальную помощь семьям пострадавших в связи с утратой имущества. Кроме того, единовременная материальная помощь будет оказана семье погибшего при пожаре мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Якутска.

В управе Строительного округа организован сбор вещей для семей пострадавших, в ближайшие дни откроется банковский счет для перечисления помощи погорельцам, сообщил первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров.

«Сейчас уточняются списки пострадавших в результате пожара, устанавливаются собственники, поскольку значительная часть квартир сдавалась в аренду. Создается группа в мессенджере с контактами пострадавших жителей, специалисты департамента жилищных отношений с понедельника будут проводить персональную разъяснительную работу с жильцами», — сказал Владимир Федоров.  

По его словам, тем, кому негде жить, будет предоставлено временное жилье в маневренном фонде. Муниципальных квартир в доме всего пять, остальные квартиры приватизированы. «По завершении оперативно-следственных действий дом однозначно подлежит сносу. Совместно с управляющей компанией «Юнион» проводятся работы по ограничению доступа к дому путем растяжки стоп-лент и установки запрещающих знаков», — добавил первый вице-мэр.

По итогам заседания КЧС руководителям управ города поручено организовать работу с управляющими компаниями по проведению общих собраний жителей многоквартирных жилых домов деревянного жилого фонда по вопросам установки систем раннего обнаружения пожара с выводом сигнала на ЕДДС. Также в округах займутся приведением в соответствие требованиям пожарной безопасности территорий, прилегающих к деревянным многоквартирным домам — подобных нарушений по-прежнему много; продолжится регулярное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности.

Напомним, утром 12 января в Якутске произошел пожар в многоквартирном деревянном доме по ул. С. Данилова. 50 жильцов были эвакуированы в теплый автобус, затем размещены у родственников и знакомых. Один мужчина погиб, один человек обратился за медицинской помощью. К 14:00 ч. пожар был ликвидирован.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Неправильный_ник
Энергия_народа, хейтеры мэра проснулись. Теперь спекулируют людским горем и несут бред какой-то. Тебе же доступно объяснили что если бы для всех погорельцев была на готове новая квартира, то давно бы все деревяшки сами собой сгорели бы.
Комментарии 62
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:07
    ничем не помогли,
    конституционный суд разъяснил что людям попавшим в трудную жизненную ситуацию такая как пожар администрация города обязана предоставить благоустроенное жилье.
    На это всегда х*р ложил Айсен Николаев а теперь Авксентьева...
    Кость кинули а законы не соблюдают
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:08
    Денег нет, но вы держитесь: медведев- николаев-авксентьева
  • ID_YKT.RU 13.01.2019, 10:09
    Энергия_народа,
    Дают же в маневренном фонде.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:11
    ID_YKT.RU, нет никакого маневренного фонда, это бараки куда даже крыс опасно пускать.. Это фишка Николаева была..
  • SeGaS Гарик Харламов 13.01.2019, 10:12
    Энергия_народа,
    Если так просто было бы, каждый день горели бы по две-три барака, если не больше.Энергия_народа,
  • --9-- А К 13.01.2019, 10:12
    Давно пора подъездные пути для экстренных случаев контролировать
  • --9-- А К 13.01.2019, 10:13
    --9--, и гидранты
  • xampax 13.01.2019, 10:13
    Рекомендовано, а не приказано оказать материальную помощь. Могут и не дать
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:14
    В определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2009 N 376-О-П написано "реализуя конституционную обязанность государства в лице органов государственной и муниципальной власти оказывать содействие в обеспечении нормальных жилищных условий гражданам, лишившимся единственного жилища в результате наступления таких, в частности, находящихся вне сферы их контроля обстоятельств, как пожар, и не имеющим возможности преодолеть сложившуюся трудную жизненную ситуацию самостоятельно, федеральный законодатель предусмотрел возможность предоставления гражданам жилых помещений по договорам социального найма во внеочередном порядке"

    Вместо этого дали кость в виде десятка деревянных..
    Позор!
  • JBIC 13.01.2019, 10:14
    ID_YKT.RU, это мэр экономит!
  • Север50 13.01.2019, 10:19
    Мэр должен помочь , имея рейтинг 1 в дфо!
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:20
    SeGaS, куда проще, бабки предусмотри в бюджете. Так хрен. А все потому что людей которые горят в деревяшках не считают за людей. Они не знают законы и не могут позволить тяжбы в судах..
    Почитайте решения наших судов, Николаев отправлял юристов если погорельцы судятся и вместо нормальных квартир предлагает бараки и говорят "денег нет и вы держитесь"..
    Все кто работал в ДЖО Якутска это знают какая у них крысинная работа. Они матерными словами выгоняют рыдающих погорельцев со своего теплого офиса. Ваша квартира сгорела это ваша проблема. А все что делал Николаев это тупо генерил отписки и прятался от любых публичных вопросов на эту тему. Теперь прячется Авксентьева.. А все потому что плевали они на бедный народ в этих деревяшках
  • Oblak 13.01.2019, 10:22
    ID_YKT.RU, это же тролль.

    Рыбак-рыбака должен видеть издалека...
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:23
    xampax, ну это вообще позор! У людей пожар, им обязаны квартиры дать! Торчат тут сотрудники мэрии, и ведут себя как эти скотсткие сотрудники ДЖО которые вышвиривают семьи в слезах! Твари! Удивляюсь как за Николаева проголосовали. А теперь и Авксентьева показала такую же вшивость
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:24
    JBIC, на себе пусть экономит, а людей обеспечить жильем это обязанность мэра города! Нахрена она вообще тогда полезла, если по-настоящему серьезные вопросы решать не способна!?
  • Ломбардия 13.01.2019, 10:24
    МЭР помогииии!
  • Энергия_народа, хейтеры мэра проснулись. Теперь спекулируют людским горем и несут бред какой-то. Тебе же доступно объяснили что если бы для всех погорельцев была на готове новая квартира, то давно бы все деревяшки сами собой сгорели бы.
  • Ойунский1 13.01.2019, 10:37
    МЭР ЭКОНОМИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!! Джипы продала или молча присвоила?
  • Platon73 13.01.2019, 10:41
    действительно, если семья жила в арендованной квартире и потеряли все свое имущество, им что то будут компенсировать или только владельцам жилплощади?...
  • Val-jn 13.01.2019, 10:43
    ...пожарная сигнализация особо то и не успеет помощь, так как деревяшки горят как спички, надо разъяснительную работу вести с самими жильцами деревянных домов, чтобы следили за домом своим, а не абы-как, с не потушенной сигаретой в квартире или в подъезде
  • ser_prip Михаил Д. 13.01.2019, 10:44
    Энергия_народа, ха думаешь она может на себе сэкономить такую сумму чтобы хватило всех жителей деревяшек переселить в каменные новостройки ? Языками чесать все горазды
  • vitek1976 13.01.2019, 10:44
    Энергия_народа, кто когда и где посылал погорельцев?
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:45
    Platon73, ничего она вам не даст! Надо требовать разрешения на митинг!
    Если у нее нет бабла пусть берет у Николаева.. Это он муниципальный бюджет до такого д-ма довел, теперь пусть спонсирует
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:50
    vitek1976, начальник отдела переселения, директор ДЖО, зам мэра, мэр Николаев. Посмотрите на сайте суда, там огромная статистика где погорельцы судятся, а мэрия им бараки предлагает. Нет ни одного судебного акта где представитель мэрии говорит: "да мы согласны дать благоустроенное жилье". Позиция всегда одна- в иске погорельцам отказать!
    Такая чудесная стратегия только в городе Якутске!
  • Innokentij_ иннокентий т 13.01.2019, 10:52
    Энергия народа..,ты явно провокатор,явно слишком за народ то не говори чем сам лично то помог,может угол дашь погорельцу.Из за таких горлопанов у нас бардак.Пример покажи сам лично.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:52
    Val-jn, какая нафиг разъяснительная работа когда люди не от хорошей жизни живут в этих опасных для жизни домах???
    Обязанность города очень простая: "признать все эти дома непригодными для проживания или аварийными". Установить сроки расселения и выбить бюджеты для этого. А если они этого не могут то зачем нам нужен такой мэр и такой Глава республики?????
  • Энергия_народа 13.01.2019, 10:55
    Просто всем плевать на жителей деревяшек. Этими бедными людьми занялись только потому что Москва выделила на это деньги и заставила заниматься аварийщиками. А наши строительные компании повязанные с мэрией с удовольствием пилят эти бюджеты. Никогда бедные люди в деревяшках нашим чиновникам в Якутске не были нужны. Это видно на примере ситуации с погорельцами.
  • Энергия_народа, явно провокатор дичь несёт какую-то, естественно было бы замечательно если всем давали квартиры, но мозгами подумай откуда мэр высреть столько квартир? Ты требуешь нереальные вещи , оскорбляя всех подряд.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:00
    Innokentij_, что-то я вас не пойму, вы против обеспечения жильем тех кто пострадал от пожара? Или призываете жителей города скидываться и за вас чиновников покупать жилье? Вы там часом не ох-нели ли в конец?
    Я многим погорельцам помогла, как активный юрист по этим вопросам. И знаю ситуацию какова она в реальности. С кровью приходилось у вас вырывать положенное. И прекрасно знаю как наплевательски и по скотски относятся чиновники к погорельцам. У меня слезы наворачиваются когда вижу что вы творите. В большинстве случаев я даже денег с людей за услуги не беру. Потому что вы им никогда не поможете. Сталкиваясь с вами в судах удивляюсь бесдушности и наплевательском отношении к людям. У меня огромное количество материалов.
  • ID_YKT.RU 13.01.2019, 11:03
    Энергия_народа,
    Такое ощущение что это ты поджог дом, чтобы потом хейтить и хайпить на этом.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:03
    А самые толстокожие, эпицентр социального ада находится в департаменте жилищных отношений города Якутска в отделе переселения. То что они творят с гражданами и как сними "разговаривают" просто чудовищно! Это не люди.
  • itavv Электрик 13.01.2019, 11:08
    МЭРИЯ выдели квартиры погорельцам! Где сэкономленные деньги? Ибо это просто пиар был? Продайте все джипы и купите погорельцев квартиры!
  • unbeliever2012 13.01.2019, 11:09
    Сумму единовременной матпомощи стыдно озвучить?
  • Чингизхан 13.01.2019, 11:09
    Уточняется списки..Большая часть сдавалась в аренду.Погорельцы квартиранты? Большая часть.... Значит арендодателям было где жить?
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:10
    ID_YKT.RU, все намного проще. Я лично пропустила через себя слезы огромного количества семей, как юрист по жилищным вопросам. Очень активно этим занимаюсь. Просто накипело и меня реально шокирует когда чиновники мэрии еще кичатся в СМИ что дали какую то кость.
    Я прекрасно знаю что людям положено и как обстоят дела на самом деле.
    Вы все по сравнению со мной в этом вопросе просто "ноль".

    Главное в другом, как легко торчащие здесь комментаторы оправдывают чиновников которые отказывают в законных правах...
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:11
    ID_YKT.RU, а вам бы не следовало комплексовать что я на какое-то время заняла собой эту площадку. Мне можно!
  • ID_YKT.RU 13.01.2019, 11:13
    Энергия_народа,
    Поджог и клиенты появились?
    Молодец чо.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:16
    Неправильный_ник, вы вообще в своем уме? Какая же это дичь если я требую просто исполнять свою работу! Нет денег, проси у Николаева, нет у Николаева летите в Москву! Если Якутск имеет самую высокую долю аварийных домов то почему тогда этот вопрос не сделать № 1 и не заниматься по-настоящему?! Не умеете решать вопросы с Москвой то объясните нах-р вы тогда нужны??? Не избиралась бы тогда!
  • grajdanin 13.01.2019, 11:20
    Дом был хороший, не аварийный
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:21
    ID_YKT.RU, с таких клиентов я почти никогда денег не беру, и это бедные клиенты а я зарабатываю только на богатых. А вот чувство сострадания и помощи никто не отменял. И я просто обязана говорить правду! И меня никто не остановит! Своих любимчиков вы не защитите. С маневременным фондом налажали, обидно от того что глаза вам раскрыла? Ничего утретесь и забудете. А вот я настоящие проблемы людей не забываю
  • тихас 13.01.2019, 11:29
    вот тут есть юрист,так за них стоит горой!Не беспокойтесь,им все компенсируют.Там всего 5 квартир мэрии,им то что то дадут.А частникам оценят их комнатушки 12 кв.м в сумму 300т.р и выплатят.Какие им квартиры?Если они там не жили а сдавали,значит есть второе жилье.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:40
    тихас, замечательно сказано "им то что-то дадут". Уже анонсировали новость, почитайте выше :)) Более того, даже если квартира в частной собственности и у владельца нет другого жилья то им положена новая квартира. Ибо эти люди тоже в трудной жизненной ситуации. Конституционный суд не ставил зависимость от формы собственности. Не надо тут народ успокаивать. Кинут всех, и людям придется идти в суды или на площадь. У меня огромные папки таких вот "кинутых", что пришлось в судах вырывать зубами. Лжецы, торчат тут на сайте и пытаются людям мозги вкрутить
  • LEVIN15 13.01.2019, 11:42
    В первую очередь позаботится надо тем, кто жил в муниципальной квартире, а те которые сдавали свою квартиру арендаторам подождут до лучших времен, у них это запасное жилье. Арендаторам в первое время в разумный срок предоставить жилье в маневренный фонд.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:46
    ser_prip, Михаил, зачем было чесать языками Николаеву и Авксентьевой когда они двигали себя во власть обещая соблюдать законы?
    Задача расселить деревяшки действительно не простая, надо же в Москву лететь и деньги выбивать. Это тебе не на вечере у Трампа селфи постить. А они думали что занимая этот пост надо просто сидеть и зарплату получать? :))

    Да, я спрашиваю с них жестко и в этом моя гражданская позиция. Потому что через меня как юриста, прошло очень много несправедливостей чиновников. И на самом деле, нормальный мэр и глава действительно решил бы этот вопрос и выбил бы то количество денег какое надо. Вы же все тут считает что на пенсии триллионы легко найти, так что уж тут миллиарды не собрать..Ничего, мозги я вам вправлю..
  • Энергия_народа 13.01.2019, 11:54
    LEVIN15, люди маневренного фонда нет, об этом юристы мэрии на всех судах говорят! Предлагают только бараки..И затем ждут когда утопающий будет сам себя спасать и отстанет. Вся тактика. Наплевать на людей а там рассосется..
  • Стелла100 александра максимова 13.01.2019, 11:57
    Энергия_народа, ну почему Вы так пишите? У моей подруги тоже горел дом по Кальвица. Муниц.кв. Им сначала дали 1кв в новостройке рядом. потом 3кв в новостройке на перекрестке Лермонтова-Халтурина. Она простой работник детсада. Мама - пенсионерка. Еще дочка есть, старшеклассница.
  • Энергия_народа 13.01.2019, 12:03
    Стелла100, Александра потому что я занимаюсь этими делами лично и у меня сотни судебных папок, от людей которых нельзя пропустить по программе расселения для бюджетников. И в каждом этом деле юрист ДЖО Якутска просит в иске о предоставлении жилья отказать. Не спорьте с теми кто этим занимается по-настоящему!
  • Водолей17 андрей 13.01.2019, 12:20
    Флаг тебе в руки энергия народа помогай дальше, молодец!!!
  • Энергия_народа 13.01.2019, 12:26
    Водолей17, андрей а что так язвить-то.. не нравится что за погорельцев впрягаюсь? что вы так испугались толпой одного юриста? :))
    в отличие от николаева и авксентьевой я тут своей фамилией не бросаюсь и не пиарюсь..а говорю как есть
  • a3105N Алексей N 13.01.2019, 12:26
    Новый начальник отряда начал гореть.
  • Challenger дядя федор 13.01.2019, 12:41
    Надо все деревяшки обмазать противопожарными красками, к системе воды в каждой квартире сделать рукав, поменять всю электролинию (у меня лично давно не меняли я сам частично поменял)подъездные пути расчистить много где я видел невозможность проехать
  • виталий31 Зашем Это 13.01.2019, 12:43
    Энергия_народа это помощник Айса что ли?
  • efefef 13.01.2019, 12:47
    Энергия_народа, а ты юрист от партии власти местной?
  • Aniko22 13.01.2019, 12:52
    Люди, это во всем виноват ваш доблестный Николаев Айсен, за которого, вы большинство голосовало, который довел до всего этого, что мы сейчас имеем. А не Авксентьева.
  • Гаврилгаврил 13.01.2019, 13:03
    LEVIN15, странная логика, ущерб нанесен собственникам а возмещать только тем кто арендовал? Те которые деревяшки в квартале сдают олигархи? А те у кого мун.жилье квартиры не сдают?
  • В городе столько разваливающихся деревяшек, люди десятилетиями ждут, и что-то никто не бросился им выделять кв в новостройках, а тут прямо все впряглись- срочно погорельцам дайте! Именно этим погорельцам!
  • Если на то пошло, там в основном квартиры сдавались. Значит, у владельцев жилье есть, слава богу. Ну а кто снимал, снимут другое, в чем проблема? Сейчас многие приезжают в город, заранее зная, что им негде будет жить, что работа есть только с мизерной з п. И все равно щемятся в столицу, налеясь на халяву. Если тут уж так за права человека борются, чтож забыли коренных горожан, которые за многие годы не смогли улучшить жил условия? Закон есть, но он один для всех
  • Прежде всего погорельцам еадо помочь материально, чтоб смогли снять себе другое жилье, т к большинство снимало . И еше нужны, конечно, вещи и бытовое все. Предприниматели могли бы помочь, это была бы благотворительность, о которой так много говорят
  • «Сейчас уточняются списки пострадавших в результате пожара, устанавливаются собственники, поскольку значительная часть квартир сдавалась в аренду. Создается группа в мессенджере с контактами пострадавших жителей, специалисты департамента жилищных отношений с понедельника будут проводить персональную разъяснительную работу с жильцами», — сказал малдер.
    Людям которые снимают тоже дайте денежную компенсацию!!! У них все сгорело же!!! Квартиросъемщики тоже люди!
  • Nika82 13.01.2019, 13:45
    Бедные, основная масса скорей всего и без договора снимали.Арендодатели должны были тогда застраховать квартиры.
    В наше время никто никому ничего не должен.К сожалению:(
  • Puzyrev 13.01.2019, 17:34
    У меня квартира сгорела в июне! И я согласна что никому мы жители деревяшек не нужны, хотя я свою квартиру любила холила и лелеяла! Что б благоустроить квартиру брала кредиты! Поэтому после пожара остались только они! Даже ипотеку не могу взять! Всем власть имущим по фиг!ДЖО предложил маневренный фонд-комната 10 кв.м. в общаге с одним душем и туалетом на этаже! Так Федоров ТААААК мне ее предлагал!!!! Таким видом и с такой речью, что мне прям захотелось ему ноги облобызать!!! Это ж такая благодать от города!!!! 10 кв.м. на троих взрослых,один из которых инвалид колясочница! ОН мне прямо вдолбил в мозг, что я собственник, а город мне помог, выделил жилье! И не важно что в этом жилье кроме одной кровати ,ничего больше не поставишь! Главно дали же! я же в своей ситуации и этому должна радоваться!!! спать видимо по очереди мы должны, ну все остальное вообще не понятно!А как бороться неизвестно! Жила то моя семья в 64кв.м,и загорелся по причине поджега, и в чем же моя вина! Жили не тужили! Маме колясочнице там было проще погулять выйти,да и огородик небольшой разбили! А теперь ничего нет! И НИКТО в этом не виноват, и никто не может помочь! Столько домов горят в городе!!!! А вы хоть раз слышали что б поймали поджигателя? Хоть одного? Не хочется верить, но вывод напрашивается сам!Кому это выгодно?Простому смертному?
  • самыйпростойник егор борисов 13.01.2019, 19:38
    Дайте угадаю сколько: 3 МРОТ?
Обратная связь