Минпросвещения направило в регионы проект, ужесточающий правила усыновления

Минпросвещения направило в регионы проект, ужесточающий правила усыновления

Министерство просвещения направило на рассмотрение регионов законопроект, ужесточающий требования к усыновлению, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди предлагаемых изменений — обязательное социально-психологическое обследование граждан, желающих стать усыновителями и опекунами, и их супругов. Правила его проведения, оспаривания результатов, требования к психологам, которые будут его проводить, должны быть прописаны в подзаконных актах правительства и Минпросвещения.

Также, согласно законопроекту, опекуны должны будут уведомлять органы опеки о переезде на новое место жительства. Его должны будут обследовать специалисты, чтобы предотвратить намеренное ухудшение условий жизни ребенка.

«В подзаконных актах будет подробно регламентирован порядок проведения обследования жилого помещения, в котором предполагается проживание ребенка после его переезда с опекуном», — заключили в министерстве.

Ранее на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект, запрещающий усыновлять более одного ребенка в год, а также предусматривающий проведение обязательного социально-психологического обследования семьи и требования к минимальной площади жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3
  • LampardFC 11.01.2019, 12:59
    а удочерение?
  • Keisi_RaiboK 11.01.2019, 13:53
    LampardFC, само собой одинаково
  • KupryakOFF 11.01.2019, 13:58
    Бред какой-то! Детские дома и так переполнены, а желающих усыновить единицы и то им палки в колёса вставляют.
    Так же бредовый закон запрещающий усыновлять более одного ребенка в год, а если допустим дети братья, сестры, то получается их по закону будут разделять друг от друга, но это же свинство.
Обратная связь