На Полюсе Холода подводят итоги новогодних туров

На Полюсе Холода подводят итоги новогодних туров

В период новогодних каникул Полюс Холода в составе организованных туристических групп посетили 70 туристов из зарубежных стран и более 100 туристов из других регионов России.

Об этом сообщил глава Оймяконского улуса Михаил Захаров.

«Учитывая спрос туриндустрии на экстремальный туризм, в этом году мы впервые провели новогодний тур на Полюс Холода. Благодаря участию туроператоров и делегации Оймяконского улуса на специально организованной Минпредом Якутии в рамках Дней Дальнего Востока в Москве деловой сессии „Туристические продукты РС(Я)“ нам удалось привлечь большое количество туристов, желающих встретить Новый год на Полюсе Холода. В ходе сессии и последующих переговоров при посредничестве регионального министерства предпринимательства, торговли и туризма мы установили партнерские отношения с Ростуризмом, заявили о своем уникальном туристском продукте на международном уровне. В мероприятии приняли участие многие ведущие иностранные туроператоры», — сказал Захаров.

Глава Оймяконского улуса сообщил, что в эти дни предприниматели, занятые в сфере туризма, подводят предварительные итоги, анализируют состояние отрасли.

«Успех коммерческой деятельности на рынке туризма определяется в первую очередь привлекательным туристским продуктом. Для этого в Оймяконском улусе должны быть подготовлены дополнительные квалифицированные кадры, повышен уровень сервиса, а главное обеспечены устойчивая связь и транспортная доступность туристических мест. Новогодний тур туристов выявил необходимость организации регулярных авиарейсов до Томтора на самолетах Ан-24. Наши предложения будут направлены в адрес Минпреда республики, с которым у нас уже сгенерировано немало общих планов. Уверен, что следующий новогодний тур на Полюс Холода мы отработаем на отлично», — заключил глава улуса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Седой58
Во дают прилипалы. Примазали и администрацию и министерства!
А всего-то надо было одну цивильную гостиницу построить! И сделали это не миниципальные или государственные органы, а частное лицо!
А если он жилые и развлекательные комплексы построит и транспортную схему с малой авиацией организует, еще и зявяжет Томтор туристическим маршрутом с озером Лабынкыр, на котором построит турбазу, то наверное и сам Ил Дархан мазаться начнет в организаторы якутского туристического бизнеса.
Комментарии 19
  • Дьарбайши 10.01.2019, 17:28
    Итоги работы Антона Софронова, жаль ,испугались его эти, уволили, а так результат его мероприятий уже даёт плоды, вон как ездят. Нам его населению Антона не хватает, сильный кадр был.
  • aigor___ 10.01.2019, 17:34
    для своих бы жесткие скидки делали >_<
  • Katrin_Kitty Предвкушение 10.01.2019, 17:38
    Да, Антон был министр что надо, а как старался
  • NINJA 忍び の者 10.01.2019, 17:41
    Katrin_Kitty, аще на! стучался в каждую дверь! если не открывали распахивал ногами и делал прогиб всем. Куасавчег че коуоу %)
  • стократ сергей ян 10.01.2019, 17:51
    где их размещали? в спортзале на спортивных матах? кормили чем?
  • Petr-1 10.01.2019, 17:52
    Туризм развивается..)
  • itavv Электрик 10.01.2019, 18:04
    Это начало туризма в Якутии!
  • Седой58 10.01.2019, 18:16
    Во дают прилипалы. Примазали и администрацию и министерства!
    А всего-то надо было одну цивильную гостиницу построить! И сделали это не миниципальные или государственные органы, а частное лицо!
    А если он жилые и развлекательные комплексы построит и транспортную схему с малой авиацией организует, еще и зявяжет Томтор туристическим маршрутом с озером Лабынкыр, на котором построит турбазу, то наверное и сам Ил Дархан мазаться начнет в организаторы якутского туристического бизнеса.
  • aleks30 10.01.2019, 19:44
    Михаилу Михайловичу эта тема интересна только потому, что в последнее время на туризм в Оймяконе много внимания. Если не будет реагировать на это, ему как главе района хана.
  • Samm1 10.01.2019, 19:44
    @Дьарбайши, а сейчас Антон не при делах
  • Samm1 10.01.2019, 19:47
    100 человек? Это успех? Не смешите. Там где туриндустрия развита за час больше туристов проходит, и доходы текут рекой. А здесь лярд сейчас будут просить а доход 100 тыщ
  • Kunnuk 10.01.2019, 19:55
    Верните Антона, нужны такие яркие харизматичные лидеры.
  • Samm1 10.01.2019, 19:56
    А Ирина красивее, и говорит хорошо
  • wmykt ʇʞʎɯʍ 10.01.2019, 20:13
    Седой58, во всем цивилизованном мире гостиницы строит бизнес (частное лицо] а не государство
  • Михаил_Местников михаил местников 10.01.2019, 20:20
    Седой58, мы останавливались у Тамары Егоровны.
    100 туристов - это в новогодние дни, а не одновременно,

    В этом году наша компания "Норд Стрим" впервые для местных туристов организовал тур в Оймякон для встречи Нового Года. В составе группы были иностранцы (кстати, фотографии здесь все мои. Редакции советую всегда указывать авторторство фотографий)
    Подготовились хорошо: выступили с поздравлениями и музыкальными приветствиями в двух сельских клубах: в Оймяконе и Берег Урдэ, вручили подарки детям отправленные учениками и педколлективом языковой школы I Speak English г.Якутска и туристами Норд Стрима.
    Все это мы сделали по своей инициативе (раньше такого не было!), До этого момента мы не слышали ни о какой спец мероприятии. Были согласования с управлением культуры улуса и не более, а минпред вообще не был при делах. Спасибо оймяконцам за теплую встречу! Спасибо огромное Тамаре Егоровне, Семену Сивцеву-Чысхану, Павлу Сивцеву и Николаю Черкашину!!! Надеемся, что эта традиция продолжится.
  • Консул 10.01.2019, 20:59
    Михаил_Местников, это как обычно, чему вы удивляетесь, не понимаю. министерства всегда себе загребают результаты частных деятелей. Поэтому, есть совет: всегда анонсируйте в сми свои мероприятия, и всегда указывайте, что организация проводится на частных основаниях того-то и того-то. И министерства тут не при чем. Не пройдет и трех циклов, как на Вас сами выйдут и министерства и деятели.... Тут нужно понимать, министерства,- рэкет государственный. Деатели,- рэкет частный и не защищает от государственного. Как то так, я думаю...
  • виталий31 Зашем Это 10.01.2019, 22:16
    обычно все критикую а тут как то рад за земляков, вот и назрела туристическая тропинка в Оймякон. Молодец тот бизнесмен что гостиницу построил
  • умный Анатолий Виссерман 11.01.2019, 00:49
    Оймякон НЕ полюс холода! Верхоянск-Полюс Холода!
  • MightyMouse 11.01.2019, 08:25
    Седой58, ну деньги на гостиницу наверное дали как грант или тому подобное
Обратная связь