Студенты СВФУ выиграли межвузовский чемпионат WorldSkills по технологии блокчейн

Студенты СВФУ выиграли межвузовский чемпионат WorldSkills по технологии блокчейн

Команда студентов института математики и информатики Северо-Восточного федерального университета выиграла чемпионат WorldSkills Russia в компетенции «Разработка решения с использованием технологии блокчейн», сообщает пресс-служба вуза.

Финал II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» прошел в Москве в конце ноября.

В соревнованиях по профессиональному мастерству приняли участие свыше 400 конкурсантов. Это бакалавры и специалисты 93 вузов из 43 субъектов России, показавшие в ходе отборочных этапов наиболее высокие результаты.

Команда СВФУ стала лучшей в компетенции «Разработка решения с использованием технологии блокчейн». Студенты института математики и информатики Георгий Петров, Максим Ефимов, Геннадий Добрецов выиграли «золото» межвузовского чемпионата. «Было сложно и одновременно интересно, так как направление блокчейн абсолютно новое. Мы писали смарт-контракты, разрабатывали решение с использованием технологии блокчейн для торговли недвижимостью. В нашей команде все занимаются программированием ещё со школы», — поделился капитан команды-победителя, студент четвертого курса ИМИ СВФУ Геннадий Добрецов.

Таким же составом студенты ИМИ участвовали в различных хакатонах и соревнованиях, этой весной выиграли хакатон Codecon 2018 в Якутске. Компатриотом их команды был старший преподаватель кафедры «Информационные технологии» ИМИ Владимир Эверстов. Эксперт-компатриот — это представитель образовательного учреждения, сопровождающий своего участника, аккредитованный WorldSkills Russia для контроля, оценки конкурсных работ и помощи в проведении чемпионата.

«Бронзу» завоевал студент колледжа инфраструктурных технологий СВФУ Вадим Степанов в компетенции «Анализ защищённости информационных систем». Его руководителем выступил преподаватель кафедры эксплуатации и обслуживания информационных систем КИТ Вячеслав Винокуров.

Финалистами чемпионата стали студенты КИТ СВФУ Николай Новгородов в компетенции «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности» и студент ФТИ Алексей Григорьев в компетенции «Реверсивный инжиниринг».

«Сейчас ведется работа по корректировке образовательных программ, в первую очередь IT-направления и программ технического профиля. Со следующего учебного года начнется пересмотр образовательных программ на новые стандарты. Модули подготовки WorldSkills будут внедрены в образовательные программы, также оценка полученных компетенций по окончанию учебного года будет вестись по технологии WorldSkills» , — отметила заместитель директора департамента по обеспечению качества СВФУ Туяра Алексеева.

Представители СВФУ  принимали участие в деловой программе чемпионата, сообщила руководитель центра профессиональных компетенций департамента по обеспечению качества СВФУ Альбина Кириллина: «Обсуждались вопросы внедрения стандартов WorldSkills Russia в образовательный процесс. Состоялся обмен опытом с другими вузами. Появились наметки о внедрении стандартов WorldSkills Russia в основные профессиональные образовательные программы и создание специализированных центров компетенций».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
jokermanykt
Молодцы!!! Побольше таких новостей , а не всякие непонятные концерты или *опы...
Комментарии 13
  • jokermanykt 02.12.2018, 16:07
    Молодцы!!! Побольше таких новостей , а не всякие непонятные концерты или *опы...
  • Apex 02.12.2018, 16:48
    Наши ребята, молодцы!
  • hulk2000 02.12.2018, 17:01
    Блокчейн это будущее
  • Kyostap 02.12.2018, 17:13
    Будущие сетевики!
  • Kartina 02.12.2018, 17:44
    Надеюсь, молодые ребята поймут, как зарабатывать деньги в наше время.
  • Yktianin 02.12.2018, 20:28
    Сделайте якутский биткоин! Только нам заранее скажите, мы купим пока дешевый!
  • UP_GARAGE 02.12.2018, 22:17
    Ага и назовите его ещё Ойунскойн в лучших традициях сахи.
  • barbosik 02.12.2018, 23:49
    Реально молодцы! Это вам не палки перетягивать!
  • AtakaRaka 03.12.2018, 01:17
    barbosik, и не борьбу бороться ? :)
  • Isha 03.12.2018, 09:16
    Гордимся! Фотографии получше не нашли да((
  • moyakunov55 03.12.2018, 09:32
    Молодцы гордимся
  • Ohsas Health and safety 03.12.2018, 09:47
    Молодцы! Мне тоже интересно направление блокчейн, буду изучать эту тему )))
  • NINJA 忍び の者 03.12.2018, 10:29
    Один только пример применения блокчейна в социально значимых областях нашей жизни!

    Блокчейн способен поднять на совершенно новый уровень эффективность сектора ЖКХ – речь об оплате напрямую коммунальных услуг. Собственники жилья могли бы рассчитываться за воду, электроэнергию, тепло и газ с самой ресурсоснабжающей организацией, исключив из цепочки управляющую компанию. Плюс очевиден – прозрачный процесс оплаты и начисления задолженности. Сейчас же поставщики ресурсов вынуждены заключать договор с УК. Слабые места системы:

    – по счетам платят, но УК может не переводить деньги поставщику;
    – УК нередко тратит деньги не по значению;
    – самый худший вариант – УК игнорирует обращения поставщика, скрывается и в конце концов банкротится.

    Все это отражается на собственниках квартир – неоплаченные счета остаются на их руках.
Обратная связь