В настоящее время по делу окончено предварительное расследование.
Следователи МВД России окончили предварительное расследование уголовного дела о хищении более 20 миллионов из банка, расположенного в Якутске. Об этом в воскресенье сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Хищения, указала Волк, были совершены участниками международной организованной преступной группы.
«Установлено, что в июле 2017 года двое граждан одного из государств ближнего зарубежья с неустановленными соучастниками, распространив в сети интернет вредоносное программное обеспечение, получили доступ к компьютерам коммерческого банка, расположенного в городе Якутске, а также возможность дистанционно управлять его банкоматами и похитили более 21,5 миллиона рублей, которые перевели в криптовалюту и вывели из Российской Федерации», — рассказала Ирина Волк.
Уголовное дело в отношении двух участников организованной группы направлено в Якутский городской суд для рассмотрения по существу. Предварительное расследование в отношении остальных соучастников в настоящее время продолжается во взаимодействии с правоохранительными органами ряда европейских стран и Интерполом, указала представитель МВД РФ.
Как стало известно News.Ykt.Ru, речь идет об АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.
Источник: News.Ykt.Ru
Это интересно
деньги это инструмент глумления
пора бы давно отказаться от денежных отношений ,валют итд
и создать совсем иное
наворованное у народа
Есть ли смысл доверять таким новостям и следователям?
"Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в эфире «Россия 24» заявил, что российская экономика за весь 2018 год может потерять до одного триллиона рублей из-за кибератак.
«К большому сожалению, этот прогноз, который мы давали ранее еще в начале года, о том, что экономика России может потерять один триллион рублей за счет кибератак, с большой вероятностью сбудется в этом году», — сказал он.
Действительно, по итогам первого полугодия в начале июля Кузнецов предупреждал, что аналитики службы кибербезопасности Сбербанка ждут потерь российской аэкономики из-за кибератак на уровне 1,1 триллиона рублей."
21 млн это только ЦВЕТОЧКИ, а ЯГОДки потом, чтобы этого не случилось принять меры соответствующего характера: усилить контроль вывода денег, инета, работу Миграционной службы. Итак, обворовали золото, алмазы, теперь взялись за банки(((
Звучит странно -- вывели из России
2) на офиц сайте мвд не указано с какого банка
Москва (заметьте Волк - РУПОР МВД из Москвы) напоминает нашему ИЛ Дархану, что он на крючке, типа даже такая "мелочь" (21млн.р) записана в нашу "черную папочку" - не дергайся, а то ...
хакеры из украины поди и как же без битков)))
ухахаха
Толи на Якт марсиане сидят толи даже близкого представления о принципах работы банков не имеют
монополисты в виде сбера и втб скоро всем будут рулить
этом, если сотрудник отключил криптопровайдер, то используя эту возможность, злоумышленник может скопировать данные криптопровайдера для обхода фаервола (большинство криптопровайдеров используют его).Это означает, что они могли также использовать уязвимости для обхода криптопровайдера.