Дело авиадебошира из Москвы направили в суд

Дело авиадебошира из Москвы направили в суд

Дело 32-летнего жителя Москвы, устроившего дебош в самолете, направили в суд. Его обвиняют сразу по трем статьям УК РФ, сообщает в пятницу Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Против мужчины заведено три дела — по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте и связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка), части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и статьи 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

«Обвиняемый работал слесарем в Москве, был направлен в командировку в Мирный. 15 августа 2018 года на борту воздушного судна в салоне бизнес-класса он вновь злоупотребил алкогольными напитками, после чего стал вести себя агрессивно, выражался грубой нецензурной бранью в отношении других пассажиров и членов экипажа воздушного судна, угрожал применением физической силы и попытался напасть на командира воздушного судна, потребовавшего от него прекратить хулиганские действия. С помощью пассажиров он был связан и усажен в кресло, при этом оказывал им активное сопротивление, а затем до конца полета пытался освободиться и высказывал угрозы физической расправы в адрес лиц, пресекавших его незаконные действия», — говорится в сообщении.

Ранее, отметила транспортная прокуратура, он неоднократно привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

После посадки в Мирном хулигана передали для дальнейшего разбирательства сотрудникам транспортной полиции, которых он также стал оскорблять грубой нецензурной бранью, а затем пнул ногой одного из них.

22 августа мужчину арестовали на два месяца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Лучший комментарий
Добрыхделмастер Николас Бредли
Экспериментатор, ОН МОСКОВСКИЙ СЛЕСАРЬ...они только бизнес-классом и летают)))....был бы токарем вообще бы на мистрале прилетел)
Комментарии 7 Написать комментарий
  • Давно ли у нас слесари стали летать бизнес-классом?
  • усатый-полосатый федор смольнов 12.10.2018, 15:33
    Интересно, во время полета снизиться и на 5 секунд открыться можно?
    5 секунд хватит вполне неадеквата отправить в свободное парение до земли.
  • Добрыхделмастер Николас Бредли 12.10.2018, 15:38
    Экспериментатор, ОН МОСКОВСКИЙ СЛЕСАРЬ...они только бизнес-классом и летают)))....был бы токарем вообще бы на мистрале прилетел)
  • Кент-141 12.10.2018, 15:44
    Видимо этот москвич надолго присядет в Якутии.
  • Семми 12.10.2018, 16:00
    Эти дебоширы совсем распоясались, в советское время такого к стенке бы поставили или в колонию на долго загремел бы!!! Строже с ними надо, строже!!! А то они подвергают опасности пассажиров и экипаж всего самолета...
  • Goldmirt 12.10.2018, 16:28
    командировка затянется
  • tipun 12.10.2018, 17:17
    Мы для них замкадыши и они не понимают как можно жить не в Мааскве.