Спектакли Саха театра оценят эксперты театральной премии «Золотая маска»

Спектакли Саха театра оценят эксперты театральной премии «Золотая маска»

113-й театральный сезон Саха театра 17 октября откроет спектакль «Гиганты горы» Луиджи Пиранделло в постановке Андрея Борисова.

По сюжету пьесы в размеренную жизнь чудных обитателей виллы «Скалонье»(«Невезение»), притворяющихся привидениями и устрашающих ночных путников под чутким присмотром мага Котроне, однажды приходит оставшаяся часть труппы Графини, разоренной после неудачной постановки «Сказки о подмененном сыне» молодого Поэта. Так начинается рискованная игра обитателей виллы с лицедеями, где фантазия порой становится важнее реальности. А Котроне к тому же окружает пространство системой зеркал, превращающих все в иллюзию.

Эта постановка и спектакль по Уильяму Шекспиру «Мой друг Гамлет» режиссера Сергея Потапова заявлены на соискание национальной театральной премии «Золотая маска». Спектакли посетят представители экспертного совета премии.   

В октябре театр, кроме того, приглашает зрителей посетить постановки «Желанный берег мой...» по повести Чингиза Айтматова, «Ревизор» по комедии Николая Гоголя, «Сааскы кэм» по роману классика якутской литературы Амма Аччыгыйа, «Учитель», «Республика» и «Сегодня или никогда» к 70-летию драматурга Дмитрия Наумова. 

На превью: сцена из спектакля «Мой друг Гамлет» 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 3 Написать комментарий
  • norry 12.10.2018, 14:56
    Удачи Саха театру!
  • simphoniay Сашуля Симфония 12.10.2018, 15:53
    Достойные спектакли!!!!!!
  • personne 12.10.2018, 21:41
    Удачи!!! Мой друг Гамлет- прям супер, пойду во второй раз